19 июля 2024 • Пт • 02:43

В Оренбурге прокуратура приостановила деятельность ООО «Крокус-сити-ойл» из-за незаконных выбросов в атмосферу

20.06.2017
2203

Здесь находится ООО «Крокус-сити-ойл»

Оренбургская прокуратура на 90 суток приостановила деятельность ООО «Крокус-сити-ойл» из-за незаконных выбросов в атмосферу.

В последнее время жители Промышленного района областного центра часто жаловались на неприятные запахи в воздухе, в связи с этим природоохранная прокуратура провела проверку. Было установлено, что ООО «Крокус-сити-ойл» осуществляет хранение топочного мазута на производственной площадке. Но эта деятельность осуществлялась без соответствующих разрешений. Более того, предприятие не встало на учет как объект, оказывающий негативное влияние на окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями были возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам их рассмотрения предприятие и его директора оштрафовали на 92 тысячи рублей. Деятельность ООО «Крокус-сити-ойл» приостановили на 90 суток, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, что получить комментарий руководства предприятия корреспондентам Урал56.Ру не удалось. В открытых источниках не указан телефон организации. Известно лишь то, что деятельность предприятия связана с добычей нефти и газа. Руководит ООО «Крокус-сити-ойл» Сергей Фролов, он же и является совладельцем вместе с Наилем Рахманкуловым. В 2014 году из-за допущенных нарушений прокуратура уже приостанавливала работу ООО «Крокус-сити-ойл».

Дымка в Оренбуржье


Напомним, в июне 2017 года в отделе охраны окружающей среды администрации Оренбурга журналистам рассказали, что за последнее время в областном центре не было зафиксировано превышений ПДК вредных веществ в атмосфере. Примечательно, что жители Оренбурга на неприятные запахи все-таки продолжают жаловаться.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
20.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел