25 апреля 2018 • Ср • 08:03 Сегодня: + 0...+ 9°C Завтра: + 1...+ 12°C $ 61.66 € 75.21

Зарплаты врачей в Оренбургской области составляют около 36 тыс. рублей

Министр здравоохранения Галина Зольникова провела брифинг

3149 6
17.06.2017 Область

Брифинг с министр здравоохранения

Накануне в Оренбурге в преддверии профессионального праздника медицинских работников министр здравоохранения области Галина Зольникова провела брифинг на тему «Региональная медицина: векторы развития». 
— Сегодня в государственной системе здравоохранения действуют 102 подведомственные организации, образующие трехуровневую систему; трудятся около 8 тыс. врачей и более 22 тыс. средних медработников. В числе ведущих направлений - охрана материнства и детства, развитие сельской медицины, укрепление первичного звена здравоохранения, повышение доступности высоких медицинских технологий, решение кадрового вопроса.
Галина Зольникова, министр здравоохранения Оренбургской области 

Также Галина Зольникова рассказала об основных достижениях последних лет. Так, в 2016 году 94% пациентов с инфарктами и инсультами (более 16 тыс. человек) получили экстренную специализированную медицинскую помощь в сосудистых центрах. В 2017 году удалось кардинально снизить младенческую смертность до исторического минимума, что является главным критерием эффективности работы системы здравоохранения. За счет средств областного бюджета ежегодно более 500 пар, страдающих бесплодием, получают возможность родить желанного малыша.

Задачи министерства здравоохранения:

развитие первичной медико-санитарной помощи и санитарной авиации;
повышение доступности высокотехнологичного лечения;
информатизация здравоохранения;
снижения смертности от онкологических заболеваний.


Министр  здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова

После доклада министра представители СМИ задали Галине Зольниковой ряд вопросов:

— Какая средняя зарплата у врачей и других медработников?

Галина Зольникова: — На сегодня зарплаты врачей в Оренбургской области приближаются к 36 тыс. рублей, заработок средних медицинских работников составляет 23 тыс. рублей, и 17 тыс. получают в регионе младшие медработники.

— Жители Северо-Восточного района планируют 18 июня выйти на митинг, чтобы рассказать о том, что в их районе необходимо строительство поликлиник, вам есть что ответить им?

Галина Зольникова: — Мы знаем, что в этом районе необходимо строительство поликлиник, в первую очередь — детской. В ближайшее время в этом районе откроется амбулаторный кабинет. Больница имени Пирогова купила помещение, сейчас мы ищем 6 миллионов рублей на ремонт и оборудование. Губернатор в курсе этой проблемы и занимается ее решением.


— В Оренбурге на улице Рыбаковской уже 10 лет стоит недострой – корпус психиатрической больницы. Какая судьба у этого здания?

Галина Зольникова: — Этот вопрос, на который сложно ответить. Здание строилось с 2001 по 2007 год. После чего изменилось законодательство, и здание было передано региональному министерству строительства. Ответить будет ли оно вообще построено, я не могу. 

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
177 см (-10)
Оренбург
349 см (+4)
Ирикла
243,74 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


25 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел