19 июля 2024 • Пт • 14:37

В Оренбурге появился памятник, созданный Зурабом Церетели

16.06.2017
18526

Открытие скульптуры «Милосердие», Оренбург. 16.06.2017

Сегодня, 16 июня, в Оренбурге на территории больницы имени Пирогова состоялось открытие скульптуры «Милосердие». Этот памятник выполнил для областного центра известный архитектор и скульптор Зураб Церетели.

На открытии памятника было около 100 врачей и медсестер, а также министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова, глава города Оренбурга Евгений Арапов, председатель Оренбургского горсовета Ольга Березнева, а также депутаты горсовета и сотрудники администрации города.

Официальные лица поздравили медиков с предстоящим профессиональным праздником и открытием памятника на территории их больницы. Евгений Арапов передал благодарственное письмо Зурабу Церетели через его представителя.

Скульптура «Милосердие» — это женщина, которая играет на арфе. Особенность памятника в том, что у женщины нет лица. Это символизирует то, что милосердие оно едино ко всем, как и клятва Гиппократа. Врач — это один из главных источников милосердия в современном мире. Медики ежедневно дарят свою любовь и заботу пациентам, вне зависимости от того ребенок это или пожилой человек, неизлечимо больной или впервые заболевший. Другая особенность памятника — арфа. Она выполнена с использованием общепринятого изображения человеческих сердец.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел