Задержанный топ-менеджер «Роснано» пробудет под стражей до 9 августа

11.06.2017
3867

Басманный суд Москвы. Фото: Wikipedia

Задержанный по подозрению в злоупотреблении полномочиями топ-менеджер «Роснано» Андрей Горьков, ранее являвшийся начальником финансового управления «Оренбургэнерго», пробудет под стражей до 9 августа. В Басманном суде Москвы удовлетворили ходатайство следователя. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Следователь ходатайствовал об аресте Горькова, мотивируя это тем, что, находясь на свободе, он может скрыться или уничтожить доказательства. Сам обвиняемый своей вины не признает.

Андрей Горьков

Напомним, что Андрея Горькова задержали в Москве 10 июня. Следствие считает, что топ-менеджер размещал денежные средства в Смоленском банке. Это оформлялось под видом расчетно-кассового обслуживания, но фактически делалось в целях финансирования деятельности банка. В 2014 году у финансово-кредитого учреждения была отозвана лицензия. «Роснано» в связи с этим потеряло более 738 миллионов рублей.

Добавим, что в настоящее время в розыск объявлен Евгений Горьков, приходящийся Алексею Горькову братом.

Справка Урал56.Ру

В 1996 году Андрей Горьков с отличием окончил Оренбургский государственный университет, с 1993 по 1996 работал начальником смены, заместителем начальника котлотурбинного цеха на Сакмарской ТЭЦ. Состоял в должности начальника финансового управления ОАО «Оренбургэнерго».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
11.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел