17 октября 2017 • Вт • 16:30 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Задержанный топ-менеджер «Роснано» в прошлом работал начальником финансового управления «Оренбургэнерго»

Андрея Горькова обвиняют в злоупотреблении полномочиями

5205 2
10.06.2017 Область

Здание компании «Роснано»

Задержанный по подозрению в злоупотреблении полномочиями топ-менеджер «Роснано» Андрей Горьков учился и работал в Оренбургской области.

Согласно данным с официального сайта вышеназванной компании, в 1996 году Андрей Горьков с отличием окончил Оренбургский государственный университет, с 1993 по 1996 работал начальником смены, заместителем начальника котлотурбинного цеха на Сакмарской ТЭЦ. Состоял в должности начальника финансового управления ОАО «Оренбургэнерго».


Андрей Горьков


Напомним, Андрея Горькова задержали в Москве. Следствие считает, что топ-менеджер размещал денежные средства в Смоленском банке. Это оформлялось под видом расчетно-кассового обслуживания, но фактически делалось в целях финансирования деятельности банка. В 2014 году у финансово-кредитого учреждения была отозвана лицензия. «Роснано» в связи с этим потеряло более 738 миллионов рублей, пишет Lenta.ru.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел