Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 22:08
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

Главой фракции КПРФ в ЗС Оренбургской области стал Максим Амелин

31.05.2017
2798

Максим Амелин (слева)

Сегодня, 31 мая, состоялось заседание бюро областного комитета КПРФ, одним из решений стала смена руководителя фракции в Законодательном Собрании Оренбургской области. Вместо Владимира Новикова эту должность займет Максим Амелин.

Стоит отметить, что в нынешнем созыве Законодательного Собрания фракция КПРФ представлена 6 депутатами: Максим Амелин, Владимир Новиков, Сергей Романенко, Сергей Гусейн, Светлана Иванова и Владимир Турчин.

 — Это решение объективное и справедливое, так как Владимир Новиков не вошел в состав областного комитета, ни в состав регионального бюро. Согласно Уставу КПРФ, глава фракции в законодательных органах должен быть в тесном контакте с партией. Для нас партия первична, а работа фракции является элементом партийной работы. Нам нужно было обеспечить синхронную работу регионального отделения и фракции в Законодательном Собрании. Лишать статуса депутата Владимира Новикова и Сергея Романенко мы не планируем, на данный момент к их депутатской работе нет претензий, – сказал первый секретарь областного комитета КПРФ Максим Амелин.

Владимир Новиков

Напомним, 2 апреля 2017 года Максим Амелин сменил Владимира Новикова на должности первого секретаря областного комитета КПРФ. Тогда тайным голосованием коммунисты выбрали нового руководителя.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
31.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел