18 ноября 2017 • Сб • 22:40 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Новотроицкий завод хромовых соединений обвинили в негативном воздействии на атмосферу

Прокуратура провела проверку

1931 3
31.05.2017 Область

На заводе АО «Новотроицкий завод хромовых соединений»

В отношении АО «Новотроицкий завод хромовых соединений» орский межрайонный природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства). Поводом для этого стали результаты проведенной проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Установлено, что завод с декабря 2015 по сентябрь 2016 года не проводил мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, в этот же период не был обеспечен производственный контроль с целью установления антропогенной нагрузки на атмосферу.

 — Такое бездействие могло существенно повлиять на состояние атмосферного воздуха в  Новотроицке, поскольку предприятие эксплуатирует 228 источников загрязняющих веществ, которые выделяют в атмосферу отходы 1-4 классов опасности (хром шестивалентный, оксид азота и другие). Усугубить негативное влияние на экологию могли неблагоприятные метеорологические условия, которые в указанный период прогнозировались 129 раз, — сообщает прокуратура.

Завод хромовых соединений, Новотроицк

Региональный Росприроднадзор признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения. К аналогичному выводу пришли Новотроицкий городской суд и Оренбургский областной суд, где правонарушитель хотел оспорить вынесенное постановление.

В итоге судебные инстанции поддержали принципиальную позицию надзорного ведомства по важному вопросу применения законодательства об охране атмосферного воздуха. С этого момента промышленное предприятие обязано получать данные о неблагоприятных метеорологических условиях, чтобы снижать свое негативное воздействие на атмосферу, – отмечает пресс-служба ведомства.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел