25 ноября 2017 • Сб • 01:36 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Жители многоквартирного дома в Оренбурге считают, что предприниматель подделал их подписи

На встречу с депутатом пришли около 80 человек

10270 0
28.05.2017 Область

Жители многоквартирного дома вышли на народный сход. Оренбург, 26.05.2017

26 мая в Оренбурге жители дома №14 на Загородном шоссе вышли на народный сход. Оренбуржцев волнует вопрос законности перепланировки и смены статуса помещения, находящегося в их доме, из жилого в нежилое.

Собственников жилья волнует тот факт, что в их доме был произведен перевод одной из квартир на первом этаже в нежилое помещение без учета мнения жителей. Хотя, по закону, для такого перевода жилья нужно получить согласие всех собственников. Стоит отметить, что этим вопросом оренбуржцы занимаются с марта 2017 года.

На народный сход вышли около 80 человек, депутат городского Совета Денис Батурин, представители управляющей компании, а также предприниматель, который является владельцем спорной собственности.

Народный сход. Оренбург, 26.05.2017

Жильцам пришел ответ из городской прокуратуры, в котором говорится, что в ноябре 2016 года состоялось собрание собственников жилья, на котором было проведено голосование о переводе помещения в нежилое офисное. Причем решение было принято единогласно, возражающих не оказалось. Однако жители дома, которые пришли на собрание, утверждают, что ни в каком собрании участия они не принимали и не голосовали за перевод жилья в нежилое.

Собственники жилья задали вопрос собственнику помещения вопрос о том, как мог осуществить перевод без их согласия проживающих в доме. Он рассказал, что всем жителям дома было направлено почтой приглашение на собрание, после этого он и его супруга обошли каждую квартиру, собирая подписи для разрешения перевода помещения из жилого в нежилое. Однако предоставить документы, подтверждающие его слова, он не смог и сообщил, что предоставит их в течение ближайших недель.


 — Владелец квартиры на первом этаже, который решил сделать в ней торговое помещение заявил, что он получил разрешение от всех жителей дома на этот перевод жилья в нежилое. При этом собственники жилья уверяют, что собрания не было, они не давали такого разрешения и не подписывали документы. Мы будем просить органы полиции провести проверку протокола собрания, который ранее был представлен этим предпринимателем в городскую прокуратуру, – депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

Помимо этого, жители дома высказали ряд претензий к работе управляющей компании. Также было составлено обращение с просьбой решить вопрос регулировки сигнала светофора на перекрестке улиц Просторной и Джангильдина, разделить сигналы для автомобилей и пешеходов для того, чтобы обезопасить этот участок дороги для детей, идущих в школу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел