16 ноября 2018 • Пт • 17:06 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

Жители многоквартирного дома в Оренбурге считают, что предприниматель подделал их подписи

На встречу с депутатом пришли около 80 человек

10432
28.05.2017 Область

Жители многоквартирного дома вышли на народный сход. Оренбург, 26.05.2017

26 мая в Оренбурге жители дома №14 на Загородном шоссе вышли на народный сход. Оренбуржцев волнует вопрос законности перепланировки и смены статуса помещения, находящегося в их доме, из жилого в нежилое.

Собственников жилья волнует тот факт, что в их доме был произведен перевод одной из квартир на первом этаже в нежилое помещение без учета мнения жителей. Хотя, по закону, для такого перевода жилья нужно получить согласие всех собственников. Стоит отметить, что этим вопросом оренбуржцы занимаются с марта 2017 года.

На народный сход вышли около 80 человек, депутат городского Совета Денис Батурин, представители управляющей компании, а также предприниматель, который является владельцем спорной собственности.

Народный сход. Оренбург, 26.05.2017

Жильцам пришел ответ из городской прокуратуры, в котором говорится, что в ноябре 2016 года состоялось собрание собственников жилья, на котором было проведено голосование о переводе помещения в нежилое офисное. Причем решение было принято единогласно, возражающих не оказалось. Однако жители дома, которые пришли на собрание, утверждают, что ни в каком собрании участия они не принимали и не голосовали за перевод жилья в нежилое.

Собственники жилья задали вопрос собственнику помещения вопрос о том, как мог осуществить перевод без их согласия проживающих в доме. Он рассказал, что всем жителям дома было направлено почтой приглашение на собрание, после этого он и его супруга обошли каждую квартиру, собирая подписи для разрешения перевода помещения из жилого в нежилое. Однако предоставить документы, подтверждающие его слова, он не смог и сообщил, что предоставит их в течение ближайших недель.


 — Владелец квартиры на первом этаже, который решил сделать в ней торговое помещение заявил, что он получил разрешение от всех жителей дома на этот перевод жилья в нежилое. При этом собственники жилья уверяют, что собрания не было, они не давали такого разрешения и не подписывали документы. Мы будем просить органы полиции провести проверку протокола собрания, который ранее был представлен этим предпринимателем в городскую прокуратуру, – депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

Помимо этого, жители дома высказали ряд претензий к работе управляющей компании. Также было составлено обращение с просьбой решить вопрос регулировки сигнала светофора на перекрестке улиц Просторной и Джангильдина, разделить сигналы для автомобилей и пешеходов для того, чтобы обезопасить этот участок дороги для детей, идущих в школу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел