18 января 2018 • Чт • 17:03 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

В Оренбурге жители нового дома считают, что предприниматель сделал незаконную перепланировку жилья

Встреча жильцов с депутатом

2438 0
25.03.2017 Область

Жители дома Загородное шоссе, 14 вышли на встречу с депутатом горсовета

Жители дома Загородное шоссе, 14 вышли на встречу с депутатом горсовета

Сегодня, 25 марта, в Оренбурге в Степном поселке возле дома №14 по Загородному шоссе прошла встреча жителей этого дома с депутатом Оренбургского городского Совета. Жители считают, что некий предприниматель незаконно переоформил жилое помещение в нежилое, а также сделал незаконную перепланировку.

На днях в редакцию Урал56.Ру обратились жители нового дома в городе Оренбурге. Они рассказали, что на первом этаже их дома неизвестный им коммерсант вырубил в стене проход в помещение. Позже им стало известно, что это помещение было переведено из жилого в нежилой фонд. По мнению собственников жилья, для проведения этой процедуры по муниципальному законодательству необходимо разрешения 100% жильцов, однако их об этом никто не спрашивал.

На встрече присутствовали депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, представители администрации города, директор УК ООО «ЛистЖилСервис» Руслан Исмаков, а также около 30 собственников жилья. На собрании стало известно, что жители уже обратились в прокуратуру областного центра. Они хотят, чтобы контролирующий орган проверил законность перевода жилья в нежилой фонд.

Загородное шоссе, 14. Оренбург, 25.03.2017

Оказалось, что у жителей дома накопились вопросы к своей управляющей компании. Собственники на собрание заявили, что у них с УК не налажен контакт. Также они требуют, чтобы при принятии решений по благоустройству дома и территории возле него, учитывалось их мнение. Они считают, что в зимнее время придомовую территорию плохо убирали от снега, подвал их дома уже два года подряд регулярно затапливается водой, в подъездах устанавливаются дешевые ртутные лампы, которые быстро перегорают и долго не меняются.

Присутствующий на мероприятии сотрудник администрации города, сообщила, что управление ЖКХ проведет внеочередную проверку этого дома в ближайшее время. Руководство управляющей компании договорилось с жителями дома о том, что они составят список жалоб, по которым они ответят в самый короткий срок.


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел