В Оренбурге жители нового дома считают, что предприниматель сделал незаконную перепланировку жилья

Встреча жильцов с депутатом

4830
25.03.2017 Область

Жители дома Загородное шоссе, 14 вышли на встречу с депутатом горсовета

Жители дома Загородное шоссе, 14 вышли на встречу с депутатом горсовета

Сегодня, 25 марта, в Оренбурге в Степном поселке возле дома №14 по Загородному шоссе прошла встреча жителей этого дома с депутатом Оренбургского городского Совета. Жители считают, что некий предприниматель незаконно переоформил жилое помещение в нежилое, а также сделал незаконную перепланировку.

На днях в редакцию Урал56.Ру обратились жители нового дома в городе Оренбурге. Они рассказали, что на первом этаже их дома неизвестный им коммерсант вырубил в стене проход в помещение. Позже им стало известно, что это помещение было переведено из жилого в нежилой фонд. По мнению собственников жилья, для проведения этой процедуры по муниципальному законодательству необходимо разрешения 100% жильцов, однако их об этом никто не спрашивал.

На встрече присутствовали депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, представители администрации города, директор УК ООО «ЛистЖилСервис» Руслан Исмаков, а также около 30 собственников жилья. На собрании стало известно, что жители уже обратились в прокуратуру областного центра. Они хотят, чтобы контролирующий орган проверил законность перевода жилья в нежилой фонд.

Загородное шоссе, 14. Оренбург, 25.03.2017

Оказалось, что у жителей дома накопились вопросы к своей управляющей компании. Собственники на собрание заявили, что у них с УК не налажен контакт. Также они требуют, чтобы при принятии решений по благоустройству дома и территории возле него, учитывалось их мнение. Они считают, что в зимнее время придомовую территорию плохо убирали от снега, подвал их дома уже два года подряд регулярно затапливается водой, в подъездах устанавливаются дешевые ртутные лампы, которые быстро перегорают и долго не меняются.

Присутствующий на мероприятии сотрудник администрации города, сообщила, что управление ЖКХ проведет внеочередную проверку этого дома в ближайшее время. Руководство управляющей компании договорилось с жителями дома о том, что они составят список жалоб, по которым они ответят в самый короткий срок.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел