23 ноября 2017 • Чт • 03:09 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Администрация Оренбурга ответила на вопросы недовольных предпринимателей, вышедших на митинг

Арслан Исбасаров: − Такое количество разливного пива – это перебор!

3127 4
28.05.2017 Область

Выставка-ярмарка. Оренбург, 27.05.2017

Сегодня, 27 мая, в Оренбурге в рамках празднования Дня российского предпринимательства прошла выставка-ярмарка товаров и услуг субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбурга. На этом мероприятии корреспондент Урал56.Ру узнал мнение председателя комитета потребительского рынка администрации города Арслана Исбасарова об проблемах, озвученных на митинге недовольных предпринимателей.

Сотни оренбуржцев посетили парк им. 50-летия СССР, где сегодня и проходила выставка-ярмарка. Для гостей праздника были организованы конкурсы, викторины и творческие мастер-классы. На открытой сцене парка состоялось чествование лучших предпринимателей и производителей города, а также выступление творческих коллективов и исполнителей.


Во время мероприятия корреспондент Урал56.Ру встретился с председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Арсланом Исбасаровым и задал ему несколько вопросов.

Арслан Исбасаров

Урал56.Ру: − Расскажите об этом мероприятии.

Арслан Исбасаров: − Мы ежегодно проводим выставку-ярмарку местных производителей среднего и малого бизнеса. Сегодня в парке представлены около 60 экспонентов, это далеко не весь спектр оренбургского предпринимательства.

Урал56.Ру: − Сегодня больше 100 представителей бизнеса вышли на митинг для того, чтобы рассказать о своих проблемах. Вы знаете об их проблемах и требованиях?

Арслан Исбасаров: − Мне известно, что они проводят сегодня митинг. Это их право, у нас люди могут заявлять публично о своих позициях. Их проблемы мне хорошо известны, в том случае, если они касаются законодательства муниципалитета, то они будут рассмотрены дополнительно.

Урал56.Ру: − Предприниматели заявили, что арендная плата за размещение нестационарных объектов увеличится в десятки раз. Насколько это правда?

Арслан Исбасаров: − По этому вопросу мы контактируем с предпринимателями с зимы. Мы уже внесли ряд изменений в законодательство, в результате чего такого значительного увеличения стоимости арендной платы не будет. Они знают, что мы занимаемся.

Митинг недовольных предпринимателей. Оренбург, 27.05.2017

Урал56.Ру: − На митинге поднимался вопрос по ярмаркам меховой одежды. Может ли администрация города повлиять на эту ситуацию?

Арслан Исбасаров: − Это не муниципальный уровень, этот вопрос должен решаться на федеральном уровне.

Урал56.Ру: − Также сегодня поднимались вопросы проблем малого бизнеса, связанного с продажей алкоголя, которые возникнут после 1 июня этого года.

Арслан Исбасаров: − Разливные точки должны закрываться. Такое количество разливного пива – это перебор!


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел