16 июля 2024 • Вт • 21:36

В пяти районах и двух городах Оренбургской области выявили энцефалитных клещей

24.05.2017
3724

Клещ в Орске, 2017 год

В пяти районах и двух городах Оренбургской области выявили клещей, которые являются носителями энцефалита. Речь идет о Бугуруслане, Бузулуке, Бугурусланском, Асекеевском, Северном, Оренбургском и Саракташском районах. В «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» для проведения исследования на зараженность клещей обратился 861 человек.

Известно, что в лечебные учреждения региона с укусами клещей обратились 1526 человек, в том числе 474 ребенка.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что по состоянию на 19 мая по области от клещей обработано 372 гектара.

Отметим, накануне в Оренбурге был зафиксирован первый случай заражения клещевым энцефалитом.


Напоминаем, при выезде на природу, выходах в лесопарковую зону необходимо соблюдать меры профилактики: правильно выбирать одежду, использовать репеллентные средства, проводить взаимоосмотры. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение, как можно быстрее извлечь его и доставить в лабораторию на исследование.

Кстати, накануне информационный портал Урал56.Ру выяснил, сколько стоит проверка клеща на энцефалит и другие инфекции в лабораториях Оренбургской области. Как оказалось, эта услуга обойдется жителям Орска почти в 2,5 раза дороже, чем жителям Оренбурга и Бугуруслана. Подробный список адресов и телефонов лабораторий ищите в нашем специальном материале.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
24.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел