19 октября 2017 • Чт • 19:49 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбурге зафиксирован первый случай заражения клещевым энцефалитом

Данные Роспотребнадзора

2661 0
17.05.2017 Область

Клещ, 2017 год

В Оренбурге зарегистрирован первый случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Известно, что заражение произошло на территории Оренбургского района.

По данным областного Роспотребнадзора, с укусами клещей к медикам обратились уже 930 человек, в том числе 284 ребенка.

Памятка: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»


Напоминаем, при выезде на природу, выходах в лесопарковую зону необходимо соблюдать меры профилактики: правильно выбирать одежду, использовать репеллентные средства, проводить взаимоосмотры. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение, как можно быстрее извлечь его и доставить в лабораторию на исследование.

Кстати, накануне информационный портал Урал56.Ру выяснил, сколько стоит проверка клеща на энцефалит и другие инфекции в лабораториях Оренбургской области. Как оказалось, эта услуга обойдется жителям Орска почти в 2,5 раза дороже, чем жителям Оренбурга и Бугуруслана. Подробный список адресов и телефонов лабораторий ищите в нашем специальном материале.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел