21 сентября 2021 • Вт • 02:12
$ 73.33 € 85.88
Сейчас:
+3°C
Утром
+5°C
Днем
+11°C

Оренбургский Хатико: пропавшая после страшного ДТП собака найдена

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
23.05.2017
10108

Собака породы самоед

Пропавшая после страшного ДТП на трассе Оренбург — Орск собака найдена. Марвина нашли недалеко от места трагедии. Об этом журналистам портала Урал56.Ру сообщил близкий друг погибшего в той аварии Дениса Ожегова.

Напомним, накануне в Кувандыкском городском округе на трассе Оренбург – Орск столкнулись Toyota RAV-4 и BМW. В результате ДТП погибли водители обоих автомобилей. Установлено, что женщина-водитель, управляя автомобилем Toyota, выехала на встречную полосу, где ее транспортное средство столкнулось BMW X1. После удара водитель BМW погиб на месте, а женщина, управлявшая автомобилем Toyota, скончалась в больнице.


Фото с места ДТП: пресс-служба МЧС

Как выяснилось, за рулем BМW  находился Денис Ожегов, который ехал  на выставку собак в Орск. С ним ехали два его питомца. Однако после аварии одного удалось поймать, а второго искали несколько ней.

— Новость о трагедии дошла до участников выставки очень быстро. Силами организаторов (за что им спасибо) одна из собак была доставлена в Орск, а потом и к хозяевам. Однако супруга погибшего не обнаружила Марвина дома. Стало понятно, что он был тоже в машине. По всем группам и ресурсам множество людей стали распространять информацию о его поиске. Я связался со следователем по этому ДТП. Выяснилось, что следователь Марвина уже не застала, а видела только одну собаку. Буквально через несколько часов стало известно, что Марвин жив. О том, что именно два самоеда были возле автомобиля, сообщили проезжавшие мимо аварии другие участники выставки. Об этом мы сообщили родному брату Ольги — Александру. Пока все знакомые и незнакомые активисты распространяли объявления о поиске, два человека на авто (муж и жена, кстати тоже владельцы такой же породы и наши общие друзья) выехали на поиски Марвина. Осмотрели обочины, осмотрели поля. Никто не откликнулся. И до позднего вечера они объезжали ближайшие населенные пункты —  Кидрясово и Краснощеково. Расклеили объявления. Поговорили с местными жителями. И вернулись в город. На следующий день мне в личные сообщения в социальной сети  и по телефону стали предлагать помощь в поиске собаки. Стали набирать людей для повторного поиска. А в это время сама Ольга с братом Александром в районе 16:00-17:00 выехали на место трагедии и нашли Марвина в рощице. Он лежал за кустами, и лишь смог сесть, когда Саша уже вплотную подошел к нему. Марвин скулил, хромал, не мог идти и был обезвожен. После этого собаку осмотрели в ветеринарной клинике. Пес отделался ушибом лапы и обезвоживанием. Бедняга сразу выпил литра два воды. 
Евгений Шаркаев

Отметим, что сегодня в Оренбурге состоялось прощание с Денисом Ожеговым

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
23.05.2017 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел