23 октября 2017 • Пн • 14:56 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Украина ввела санкции против несуществующей авиакомпании «Оренбургские авиалинии»

В «черный список» попали банки, предприятия, интернет-компании

2079 5
17.05.2017 Область

Самолет Orenair

Украина ввела санкции против авиакомпании «Оренбургские авиалинии», которая прекратила полеты 27 марта 2016 года


«Оренбургские авиалинии»

Организация наряду с «Донавиа», еще одной компанией группы «Аэрофлот», была объединена в авиакомпанию «Россия», которая также попала в «черный список». 


«Россия» в санкционном списке

Указ президента Украины Петра Порошенко о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний был опубликован 16 мая. Всего в обновленном перечне значатся 1228 человек и 468 юридических лиц.

Персональные санкции касаются не только россиян и украинцев, но и граждан других государств. Они предусматривают отмену виз и запрет на въезд на Украину, лишение наград и блокировку активов. Причины санкций не указаны, хотя в некоторых случаях отдельно отмечается, что те или иные фигуранты списка как-то связаны с российскими организациями или партиями.


Украина впервые ввела санкции против «Яндекса»

Ко всему прочему, Украина впервые ввела санкции против крупнейших российских интернет-компаний с одновременной блокировкой доступа к их ресурсам. Под санкции подпали все сервисы «Яндекса», в том числе относящиеся к украинскому домену .ua, а также Mail.ru, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Украинские провайдеры будут обязаны заблокировать доступы к этим ресурсам на три года. В списке также есть сайты «Лаборатории Касперского» и DrWeb. Помимо этого, под запрет попал разработчик решений для бизнеса по распознаванию текстов и обработке документов ABBYY и крупнейший поставщик софта для делопроизводства «1С».

В санкционном списке также указаны некоторые российские СМИ, банки, организации и авиакомпании.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел