11 декабря 2017 • Пн • 09:08 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

Течение реки Елшанка в Орске зависит от 4 бревен

На них держатся перекрывающие шлюзы

1957 5
18.05.2017 Область

Металлические конструкция держится на бревная. Орск, 16.05.2017

Течение реки Елшанка в Орске зависит от 4 бревен, которые держат перекрывающие воду шлюзы.

Напомним, после строительства дамбы, защищающей город от паводковых вод реки Урал, в месте ее пересечения с руслом Елшанки были установлены шлюзы для пропуска реки.  


Дамба в Орске, 16.05.2017

Получилось, что речка протекает под насыпью и выходит из четырех шлюзов. Однако их во время паводка и сильного поднятия уровня Урала закрывают. Делается это для того, чтобы вода с более крупной реки не подтопляла город по руслу своего притока. Однако в это время полностью перекрытая Елшанка вынуждена стекать в ближайшие садовые участки, затопляя обширные территории. 

Однако это не единственный факт, который вызывает у жителей города непонимание. Дело в том, что тяжелые металлические конструкции в открытом состоянии держатся на бревнах, подпирающих их. Раньше бревен было 4 – по одному на каждую створку. В этом же году одну чурку заменили металлической трубой, возможно, после утери деревянной подпорки.


Река Елшанка, 16.05.2017

Один из читателей портала Урал56.Ру считает, что такое положение дел в корне неправильно, так как гидротехническое сооружение не должно зависеть от обрезков бревен: их могут сломать, выбить, поджечь. А это может привести не только к ущербу для огородников, но и к человеческим травмам. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел