24 октября 2017 • Вт • 14:35 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Руководитель ОД «Заповедники Оренбуржья» возглавила ассоциацию заповедников России

Члены правления единогласно выбрали Рафилю Бакирову

2065 3
15.05.2017 Область

Рафиля Бакирова

Руководитель ОД «Заповедники Оренбуржья» возглавила Ассоциацию директоров заповедников и национальных парков Российской Федерации «Заповедная Россия». Рафилю Бакирову  поддержали все члены правления, куда входят 17 человек.

Как сообщает пресс-служба Министерства природы РФ, первым председателем правления с 2013 по 2016 года был Тихон Шпиленок – директор Кроноцкого заповедника. Однако он  ушел из жизни в декабре 2016 года.

Рафилю Бакирову выбрали 11 мая текущего года. Встреча проходила  на базе государственного природного заповедника «Воронинский» (Тамбовская область). Всего в состав правления входят 17 человек.

Целью Ассоциации является реализация совместных проектов и программ, направленных на сохранение природы и совершенствование работы особо охраняемо природной территории (ООПТ). А также на создание эффективной площадки взаимодействия ООПТ с окружающими институтами, повышение имиджа федеральной системы ООПТ, развитие каждой ООПТ.  


Владимир Путин и Рафиля Бакирова

Напомним, в начале октября 2016 года Рафиля Бакирова совместно с президентом России Владимиром Путиным выпускала на волю лошадей Пржевальского.


Справка Урал56.Ру:

Бакирова Рафиля Талгатовна родилась в 1981 году в Оренбурге. В 2003 году с отличием окончила ФГОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет» по специальности «Юриспрюденция», в январе 2007 года ей была присуждена ученая степень кандидата юридических наук по специальности «Природоресурсное право, аграрное право, экологическое право». Была награждена дипломами, знаком отличия «Депутатский резерв», юбилейным знаком «Государственная Дума. 100 лет». В 2007 году была удостоена премии, учрежденной Указом Президента РФ «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». С августа 2013 года Бакирова возглавляет объединенную дирекцию ФГБУ «Заповедники Оренбуржья». С момента образования Ассоциации директоров исполняла должность секретаря Правления.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел