15 июля 2024 • Пн • 19:44

В Оренбургской области фирма подвергала опасности пассажиров поездов

11.05.2017
2373

Передвижной выставочно-лекционный комплекс 
ОАО «Российские железные дороги» в Орске, 27.07.2015 

В Оренбургской области локомотивы ремонтировали без аккредитации. Теперь в отношении 46-летнего директора фирмы проводится доследственная проверка.

По версии следствия, с 2016 года директор коммерческой организации оказывал платные услуги по проверке и ремонту систем и элементов транспортной безопасности на железнодорожных локомотивах различным транспортным предприятиям Оренбургской и Самарской областей. При этом необходимой для оказания подобных услуг аккредитации, полученной в установленном порядке в Росаккредитации, организация не имела. 

— Своими незаконными действиями директор коммерческой организации создавал реальную возможность возникновения аварийной ситуации на объектах железнодорожного транспорте, а соответственно, подвергал опасности жизни и здоровья лиц, управляющих локомотивами, на которых использовались неисправные приборы безопасности, а также пассажиров, которые пользовались услугами пассажирских железнодорожных перевозок.
В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Напомним, что аналогичная ситуация была в Орске. Мужчина без аттестации проводил ремонт локомотивов на предприятиях Оренбуржья. Тогда 46-летнего жителя Орска признали виновным в 79 преступлениях по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», и оштрафовал его на 60 000 рублей


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
11.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел