23 ноября 2017 • Чт • 16:25 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Парад Победы в Москве глазами оренбуржцев

«Это, конечно, мощь»

1683 1
09.05.2017 Область

«Бессмертный полк» в Москве, 9.05.2017

Сегодня, 9 мая, отмечают 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Как и в прошлые годы, множество людей по всему миру вышли на улицы для того, чтобы почтить память предков в «Бессмертном полку». Жительница Орска Олеся, которая с недавних пор живет в Москве, рассказала Урал56.Ру, как акция прошла в столице нашей Родины.

— Парад в Москве — это, конечно, мощь. По пути следования полка были расставлены палатки с бесплатной водой, раздавали ленточки, наклейки, кормили кашей перловой в полевых кухнях. На крышах домов повсеместно телеканалы организовывали лагерь съемок. Летал вертолет,  и съемка тут же транслировалась на экранах, установленных вдоль шествия.  Рядом с нами шел англичанин с российским флагом, которому нравилось кричать «Ура!», потому что толпа это подхватывала волной. А крик «Ура!»,  действительно,  раскатывался волной. Сначала где-то далеко, потом рядом – громче и громче, и как только звук становился почти оглушающим, должен был подхватить и наш участок и таким образом передать «Ура!» дальше. 


 — Штендеры мы делали сами из фанеры, деревянных штапиков, в фотошопе мастерили картинки. Один минус — эти штендеры оказались тяжелыми, когда ты их несешь на вытянутой руке вот уже час.  Но ни у кого больше не было основательных. Люди, в основном, покупали стандартные штендеры из картона — в итоге это все промокло под дождем. Не было откровенной бескультурщины. Никто никого не толкал. И уже после шествия по улицам все разошлись с поднятыми портретами. Возможно, дело в первоначальных рамках, через которые мы проходили. Там изымали весь алкоголь и другую запрещенку. Церковь милосердия рядом с Красной площадью предлагала попить чай и поесть печенья с конфетами. В целом очень доброжелательная атмосфера была, и погода никому не помешала. Люди махали из окон домов. А из одного окна ветеран выставил портрет жены и махал полку,  а  полк ему. Даже скандировали «Поздравляем!» и «Спасибо!».


 Отметим, что в Оренбурге и Орске тоже прошла акция «Бессмертный полк». В Оренбурге ее участниками стали 37 тысяч человек, а в Орске — 2,5 тысячи.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел