Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 19:02 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

Парад Победы в Москве глазами оренбуржцев

«Это, конечно, мощь»

2027
09.05.2017 Область

«Бессмертный полк» в Москве, 9.05.2017

Сегодня, 9 мая, отмечают 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Как и в прошлые годы, множество людей по всему миру вышли на улицы для того, чтобы почтить память предков в «Бессмертном полку». Жительница Орска Олеся, которая с недавних пор живет в Москве, рассказала Урал56.Ру, как акция прошла в столице нашей Родины.

— Парад в Москве — это, конечно, мощь. По пути следования полка были расставлены палатки с бесплатной водой, раздавали ленточки, наклейки, кормили кашей перловой в полевых кухнях. На крышах домов повсеместно телеканалы организовывали лагерь съемок. Летал вертолет,  и съемка тут же транслировалась на экранах, установленных вдоль шествия.  Рядом с нами шел англичанин с российским флагом, которому нравилось кричать «Ура!», потому что толпа это подхватывала волной. А крик «Ура!»,  действительно,  раскатывался волной. Сначала где-то далеко, потом рядом – громче и громче, и как только звук становился почти оглушающим, должен был подхватить и наш участок и таким образом передать «Ура!» дальше. 


 — Штендеры мы делали сами из фанеры, деревянных штапиков, в фотошопе мастерили картинки. Один минус — эти штендеры оказались тяжелыми, когда ты их несешь на вытянутой руке вот уже час.  Но ни у кого больше не было основательных. Люди, в основном, покупали стандартные штендеры из картона — в итоге это все промокло под дождем. Не было откровенной бескультурщины. Никто никого не толкал. И уже после шествия по улицам все разошлись с поднятыми портретами. Возможно, дело в первоначальных рамках, через которые мы проходили. Там изымали весь алкоголь и другую запрещенку. Церковь милосердия рядом с Красной площадью предлагала попить чай и поесть печенья с конфетами. В целом очень доброжелательная атмосфера была, и погода никому не помешала. Люди махали из окон домов. А из одного окна ветеран выставил портрет жены и махал полку,  а  полк ему. Даже скандировали «Поздравляем!» и «Спасибо!».


 Отметим, что в Оренбурге и Орске тоже прошла акция «Бессмертный полк». В Оренбурге ее участниками стали 37 тысяч человек, а в Орске — 2,5 тысячи.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел