24 сентября 2017 • Вc • 04:41 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

«Санта-Барбара»: Как надо готовиться к беременности и родам?

Эфир 05.05.2017

3355
06.05.2017 Область

В одной из больниц Орска

Накануне в эфире шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске» побывала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической службе ГАУЗ ГБ №3 Межмуниципального перинатального центра Светлана Блейм.


Подкаст эфира


Елена Дорогая: — Если девушка решает стать матерью, за какой период времени нужно начать беспокоиться о своем здоровье? 

Светлана Блейм: — Идеально, когда беременность планируется женщиной заранее, когда она осознанно подходит к этому вопросу и когда она к этому готовится.  Я думаю, что начинать беспокоиться следует за полгода, потому что обязательно нужно посетить врачей в поликлинике. Желательно пройти медицинский осмотр, обязательно посетить гинеколога. Беременность выявит в организме женщины все слабые места, поэтому посетить врача необходимо. Хорошо посетить стоматолога и вылечить зубы, пройти медицинский осмотр, обследовать органы и системы организма. Могут выявиться скрытые очаги инфекций. При подготовке к беременности нужно принимать ряд лекарств, например, фолиевую кислоту. Это позволит избежать нарушений развития плода, так называемых дефектов развития нервной трубки. Поэтому за три месяца до наступления предполагаемой беременности необходимо начать принимать фолиевую кислоту, возможно, йодомарин, поливитамины и кальций.

Елена Дорогая: — Обязательно ли принимать какие-либо витамины или можно ограничиться тем, что вы перечислили?

Светлана Блейм: — Обязательно нужно принимать только фолиевую кислоту, поскольку это является рекомендацией всемирной организации здравоохранения. По поводу витаминов мнения расходятся. Я считаю, что их нужно принимать во время беременности курсами до определенных сроков.

Елена Дорогая: — Если у девушки есть молодой человек, то его нужно привести на медосмотр?

Светлана Блейм: — Если у него нет особых проблем со здоровьем, то его можно показать врачу тогда, когда встанет вопрос о постановке девушки на учет в женскую консультацию. Он пройдет флюорографию, у него определят группу крови и резус-фактор. Также он обследуется на ряд инфекций, но это уже во время ее беременности. Но если мужчина молод и здоров, то его можно не беспокоить.


Городская больница №3 в Орске


Елена Дорогая: — Как вы относитесь к генетическим исследованиям?

Светлана Блейм: — Если бы это возможно было бы произвести широко, как скрининговое исследование, то это было бы прекрасно. Но на данный момент, я думаю, что это достаточно дорогостоящее мероприятие. У нас пока такого, к сожалению, нет. Это больше подходит для тех пар, где уже был опыт неудачной беременности. Там, конечно, рекомендуется консультация генетика и обследование.

Эля Алиева: — Когда нужно начать переживать о том, что беременность не наступает?

Светлана Блейм: — После года совместной регулярной половой жизни без применения контрацептивных средств.

Елена Дорогая: В какой период беременности нужно вставать на учет?

Светлана Блейм: — Если факт беременности выявлен, то с  5 недель, следует обратиться в женскую консультацию. Пойти и начать обследование для постановки на учет. В первый триместр (12 недель) беременности женщина должна пройти полное обследование своего организма. Сдаются: клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, обследуется свертывающая система крови, выполняется УЗИ. Максимальные сроки 10-12 недель. Также же женщина сдает биохимические маркеры для выявления возможной генетической патологии со стороны плода.  Сдаются анализы на инфекции, женщина обязательно консультируется со специалистами: эндокринологом, стоматологом, терапевтом, ЛОР-врачом для того, чтобы сделать вывод о том, может ли женщина вынашивать плод, и как она это будет делать. Составляется первый план ведения беременности.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел