Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 19:24 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Учителя Новотроицка жалуются на понижение зарплат и отмену коэффициентов

Администрация настаивает на обратном

2927
03.05.2017 Область

Новотроицк, 2015 год

Учителя Новотроицка жалуются на понижение заработных плат и отмену или уменьшение всех повышающих коэффициентов. Однако администрация города уверяет в обратном.

Разговоры о том, что у педагогов отменили определенную доплату и пустили ее на нужды муниципалитета (по одной из версий – на оплату кредита) в некоторых кругах ходили уже не первый месяц. Для получения официального комментария в администрацию портал Урал56.Ру направил запрос, а параллельно связался с некоторыми учителями новотроицких школ.

По словам педагогов, которые согласились пообщаться с корреспондентами только на условиях анонимности, зарплаты за последние три года действительно снизились на 3-4 тысячи рублей. При этом учителя заявили, что с начала текущего учебного года убрали не одну конкретную выплату. Снижение или отмена коснулись всех повышающих коэффициентов (за проверку тетрадей, классное руководство, категорию, достижения учеников и т.п.). К примеру, за классное руководство раньше доплачивали 2 тысячи рублей, сейчас осталась только половина суммы. 

— Нам подняли оплату ставки с 8 до 10 тысяч рублей, но снизили все остальное. Еще в прошлом году практически не доплачивали стимулирующие части зарплат. Якобы они уходили на нужды города. Основания этого нам не назвали, кроме того не давали на подпись и какие-либо документы. Мы писали письмо в управление образования, но никаких реакций не последовало. Мы также хотели обратиться в Оренбург, в трудовую инспекцию, но там требуют корешки и все данные. Соответственно, мы боимся дальнейшего давления, – рассказал учитель.
 

Муниципалитет эту ситуацию не подтвердил. Наоборот, по словам пресс-службы администрации Новотроицка, за 1 квартал 2017 года средняя заработная плата учителей в городе составила 27 тысяч 453 рубля, что выше средней зарплаты, прогнозируемой по области. Таким образом, по уверениям чиновников, зарплата учителей не снизилась, а увеличилась. 

Судя по ответу администрации Новотроицка, учителям начальных классов, независимо от объема учебной нагрузки, назначаются доплаты в размере 10% от зарплаты, учителям русского языка и литературы – 15%, а учителям математики и иностранного языка – 10%. Однако сами педагоги уверяют, что таких доплат у них тоже нет.

Отметим, по информации администрации Новотроицка, решение о введении выплат стимулирующего характера и условиях их осуществления принимаются учреждениями самостоятельно в пределах фонда оплаты труда, сформированного из всех источников.

Вместе с тем, заработная плата педагогическим работникам выплачивается из средств областного бюджета, а не из средств муниципалитета. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел