25 ноября 2017 • Сб • 05:18 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Соревнования «Козья Ностра III» открыли новый внедорожный сезон

GPS-ориентирование в Губерлинских горах

4562 0
30.04.2017 Область

Участники соревнований «Козья Ностра III», 29.04.2017

Накануне, 29 апреля, внедорожный клуб «Колея56» открыл сезон соревнованиями по GPS-ориентированию под названием «Козья Ностра III». Местом проведения открытия сезона — 2017 стали живописные Губерлинские горы в окрестностях сел Белошапка и Воскресенка.

Организаторы разделили всех участников на два класса — спорт и стандарт. Всем участникам, а это поклонники внедорожного спорта со всего востока Оренбуржья, перед заездом выдали GPS-координаты точек. Главной задачей экипажей было как можно быстрее преодолеть естественные преграды, которые усилило весеннее бездорожье, и собрать как можно больше точек, запечатлевая каждую из них на фото. Команды провели на трассе около 5 часов, а победителя организаторы турнира определили по наибольшему количеству взятых контрольных точек за наименьшее время. Отметим, что до финиша самостоятельно смогли добраться не все экипажи.

Экипаж победителей в классе «Спорт» во время взятия одной из точек


В итоге призовые места распределились следующим образом:


Спорт:
1 место — Николай Пыпяк (г. Новотроицк);
2 место — Сергей Алексеев (г. Орск);
3 место — Антон Ильичев (г. Медногорск);

Стандарт:
1 место — Алексей Хомяк (г. Новотроицк);
2 место — Виктор Кривоногов (г. Орск).

Один из организаторов соревнований Лиана Пономарева и переходящий кубок «Козья Ностра»


Отметим, что на этих соревнованиях был учрежден переходящий кубок «Козья Ностра», значит четвертому туру весеннего GPS-ориентирования — 2018 быть!

На финише всех участников и гостей соревнований ждали призы и подарки, а также накрытый стол, венцом которого был ароматный шулюм.


— Непростой рельеф и оригинально запрятанные контрольные точки не дали всей нашей команде расслабиться до последнего метра трассы. Нам неплохо удался старт, а к середине дистанции мы вышли в лидеры, но на седьмой точке из-за ошибки навигационного оборудования потеряли около часа в поисках брода и откатились на второе место. Этого времени нам и не хватило на финишных точках, чтобы уложиться в заданный лимит. Взятая штурманская точка и итоговое второе место в категории «Спорт» стали для нас итогом соревнований. Отличная погода, теплый прием от организаторов и встреча с одноклубниками после длительного зимнего перерыва стали для всех участников и их болельщиков удачным сочетанием состязания, отдыха и праздника.
Михаил Кузнецов, резидент клуба «Колея56»

Видео: Николай Ласточкин



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел