Урал56
10 декабря 2018 • Пн • 03:26 Сегодня: -9... -8°C Завтра: -11... -7°C $ 66.92 € 76.08

Соревнования «Козья Ностра III» открыли новый внедорожный сезон

GPS-ориентирование в Губерлинских горах

4995
30.04.2017 Область

Участники соревнований «Козья Ностра III», 29.04.2017

Накануне, 29 апреля, внедорожный клуб «Колея56» открыл сезон соревнованиями по GPS-ориентированию под названием «Козья Ностра III». Местом проведения открытия сезона — 2017 стали живописные Губерлинские горы в окрестностях сел Белошапка и Воскресенка.

Организаторы разделили всех участников на два класса — спорт и стандарт. Всем участникам, а это поклонники внедорожного спорта со всего востока Оренбуржья, перед заездом выдали GPS-координаты точек. Главной задачей экипажей было как можно быстрее преодолеть естественные преграды, которые усилило весеннее бездорожье, и собрать как можно больше точек, запечатлевая каждую из них на фото. Команды провели на трассе около 5 часов, а победителя организаторы турнира определили по наибольшему количеству взятых контрольных точек за наименьшее время. Отметим, что до финиша самостоятельно смогли добраться не все экипажи.

Экипаж победителей в классе «Спорт» во время взятия одной из точек


В итоге призовые места распределились следующим образом:


Спорт:
1 место — Николай Пыпяк (г. Новотроицк);
2 место — Сергей Алексеев (г. Орск);
3 место — Антон Ильичев (г. Медногорск);

Стандарт:
1 место — Алексей Хомяк (г. Новотроицк);
2 место — Виктор Кривоногов (г. Орск).

Один из организаторов соревнований Лиана Пономарева и переходящий кубок «Козья Ностра»


Отметим, что на этих соревнованиях был учрежден переходящий кубок «Козья Ностра», значит четвертому туру весеннего GPS-ориентирования — 2018 быть!

На финише всех участников и гостей соревнований ждали призы и подарки, а также накрытый стол, венцом которого был ароматный шулюм.


— Непростой рельеф и оригинально запрятанные контрольные точки не дали всей нашей команде расслабиться до последнего метра трассы. Нам неплохо удался старт, а к середине дистанции мы вышли в лидеры, но на седьмой точке из-за ошибки навигационного оборудования потеряли около часа в поисках брода и откатились на второе место. Этого времени нам и не хватило на финишных точках, чтобы уложиться в заданный лимит. Взятая штурманская точка и итоговое второе место в категории «Спорт» стали для нас итогом соревнований. Отличная погода, теплый прием от организаторов и встреча с одноклубниками после длительного зимнего перерыва стали для всех участников и их болельщиков удачным сочетанием состязания, отдыха и праздника.
Михаил Кузнецов, резидент клуба «Колея56»

Видео: Николай Ласточкин



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
7 декабря в Орске отключат свет 6 декабря в Орске отключат свет 5 декабря в Орске отключат свет 3 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел