12 ноября 2018 • Пн • 23:12 Сегодня: -10... -6°C Завтра: -10... -5°C $ 66.85 € 75.81

Под Медногорском состоялся экстрим-фестиваль «Rock-перевал»

Фото и видеоотчет Урал56.Ру

3368
22.08.2016 Область
Участники экстрим-фестиваля «Rock-перевал»

В минувшие выходные в самом жерле древнего Блявтамакского вулкана в Кувандыкском районе состоялся экстрим-фестиваль «Rock-перевал», посвященный пятилетнему юбилею медногорской ячейки внедорожного клуба «Колея». На открытой площадке детского оздоровительного лагеря «Лесные долины» собрались любители экстрима, музыки и развлечений со всего Оренбуржья. В соревнованиях приняли участие и представители из Казахстана.

Начинающим джиперам предстояло преодолеть более 500 метров трассы, которая сочетала в себе большую полосу препятствий с бревнами и грязевыми ваннами. Сошли с дистанции всего четыре экипажа из девятнадцати.


Экипажи на трассе

Особые эмоции у зрителей вызвали три авто. Это армейские автомобили времен Второй мировой войны — советский ГАЗ-67 и американский Willys — и советский микролитражный легковой автомобиль повышенной проходимости ЛуАЗ. Они с легкостью преодолели трассу, составив конкуренцию современным внедорожникам.


ГАЗ-67, Willys и ЛуАЗ

Бывалые джиперы Восточного Оренбуржья (а таких оказалось шесть пилотов и шесть штурманов) вступили в борьбу за Кубок главы города Медногорска. Им было необходимо найти точку по навигатору, доехать до нее и сфотографироваться на ее фоне. Она находилась в болоте.

Итоги состязаний таковы:
Кубок Главы Медногорска по GPS-ориентированию — Данил Кульбаев и Руслан Сувашбаев.
1 место — пилот Антон Ильичев и штурман Андрей Окунев.
2 место — пилот Александр Бабенко и штурман Алексей Коныгин.
3 место — пилот Сергей Алексеев и штурман Виталий Кощеев.


На трассе — представители клуба X-TERRA

Приз зрительских симпатий увезла команда из Актобе (Республика Казахстан) — представители клуба X-TERRA. Организаторы отметили их как авторов самого зрелищного заезда и лучшего прыжка.

После подведения итогов соревнований на большой сцене начался концерт вокально-инструментальных групп Оренбуржья и Москвы.


Виктор Заварзин и оренбуржцы на фестивале «Rock-перевал»

Кстати сказать, на мероприятии присутствовал депутат Государственной Думы РФ генерал-полковник Виктор Заварзин:

 — Я рад с вами встретиться, так как имею отношения к клубу «Ночные волки», очень уважаю байкеров. И это приглашение не мог оставить в стороне. Ребята, которые организовали клуб, на правильном пути. Это, кроме адреналина, еще и патриотично, это воспитание молодых пацанов и девчат, которые будут нас защищать. Давайте на следующий год сюда и танк включим, а потом поговорим с Шойгу (министр обороны РФ — прим. ред.) и танковый биатлон сюда привезем. Все в наших руках!


Информационный партнер мероприятия — 
Урал56.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел