6 августа 2020 • Чт • 00:22
$ 73.38 € 86.50
Сейчас:
+24°C
Утром
+26°C

Под Медногорском состоялся экстрим-фестиваль «Rock-перевал»

Михаил Кузнецов, Урал56.Ру
22.08.2016
3838
Участники экстрим-фестиваля «Rock-перевал»

В минувшие выходные в самом жерле древнего Блявтамакского вулкана в Кувандыкском районе состоялся экстрим-фестиваль «Rock-перевал», посвященный пятилетнему юбилею медногорской ячейки внедорожного клуба «Колея». На открытой площадке детского оздоровительного лагеря «Лесные долины» собрались любители экстрима, музыки и развлечений со всего Оренбуржья. В соревнованиях приняли участие и представители из Казахстана.

Начинающим джиперам предстояло преодолеть более 500 метров трассы, которая сочетала в себе большую полосу препятствий с бревнами и грязевыми ваннами. Сошли с дистанции всего четыре экипажа из девятнадцати.


Экипажи на трассе

Особые эмоции у зрителей вызвали три авто. Это армейские автомобили времен Второй мировой войны — советский ГАЗ-67 и американский Willys — и советский микролитражный легковой автомобиль повышенной проходимости ЛуАЗ. Они с легкостью преодолели трассу, составив конкуренцию современным внедорожникам.


ГАЗ-67, Willys и ЛуАЗ

Бывалые джиперы Восточного Оренбуржья (а таких оказалось шесть пилотов и шесть штурманов) вступили в борьбу за Кубок главы города Медногорска. Им было необходимо найти точку по навигатору, доехать до нее и сфотографироваться на ее фоне. Она находилась в болоте.

Итоги состязаний таковы:
Кубок Главы Медногорска по GPS-ориентированию — Данил Кульбаев и Руслан Сувашбаев.
1 место — пилот Антон Ильичев и штурман Андрей Окунев.
2 место — пилот Александр Бабенко и штурман Алексей Коныгин.
3 место — пилот Сергей Алексеев и штурман Виталий Кощеев.


На трассе — представители клуба X-TERRA

Приз зрительских симпатий увезла команда из Актобе (Республика Казахстан) — представители клуба X-TERRA. Организаторы отметили их как авторов самого зрелищного заезда и лучшего прыжка.

После подведения итогов соревнований на большой сцене начался концерт вокально-инструментальных групп Оренбуржья и Москвы.


Виктор Заварзин и оренбуржцы на фестивале «Rock-перевал»

Кстати сказать, на мероприятии присутствовал депутат Государственной Думы РФ генерал-полковник Виктор Заварзин:

 — Я рад с вами встретиться, так как имею отношения к клубу «Ночные волки», очень уважаю байкеров. И это приглашение не мог оставить в стороне. Ребята, которые организовали клуб, на правильном пути. Это, кроме адреналина, еще и патриотично, это воспитание молодых пацанов и девчат, которые будут нас защищать. Давайте на следующий год сюда и танк включим, а потом поговорим с Шойгу (министр обороны РФ — прим. ред.) и танковый биатлон сюда привезем. Все в наших руках!


Информационный партнер мероприятия — 
Урал56.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Михаил Кузнецов
Урал56.Ру
22.08.2016 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел