25 ноября 2017 • Сб • 03:17 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге на площади Гагарина прошла ярмарка товаров из Актюбинской области

Многие продукты из Казахстана оказались экзотичными для Оренбурга

3260 1
29.04.2017 Область

В Оренбурге на площади Гагарина прошла ярмарка товаров из Актюбинской области. 28.04.2017

Вчера, 28 апреля, в областном центре на площади имени Гагарина состоялось торжественное открытие Дней Актюбинской области в Оренбурге. На площади прошел концерт казахской музыки, а также работала ярмарка продуктов из Актюбинской области.

В этом мероприятии приняли участие губернатор Юрий Берг, аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, глава города Оренбурга Евгений Арапов, члены правительства Оренбургской области, а также члены делегации Актюбинской области.

Делегации Оренбургской и Актюбинской области

– Оренбуржье – это уникальный край, расположенный в географическом сердце Евразийского континента, на перекрестке исторических путей, соединяющих Запад и Восток. Здесь встречаются и взаимно обогащаются традиции многих народов. И главная из этих традиций – гостеприимство. Мы всегда рады добрым гостям, а сегодняшним – рады вдвойне! Ведь Актюбинская область – это не просто регион Республики Казахстан. Это наш ближайший сосед, с которым Оренбуржье соединяет множество совместных проектов в экономической и гуманитарной сферах. С каждым годом наши связи лишь укрепляются, а взаимоотношения Актюбинской и Оренбургской областей протекают в русле российско-казахстанской дружбы и сотрудничества. И я не сомневаюсь, что дружба наших регионов станет еще крепче, благодаря Дням Актюбинской области! – сказал Юрий Берг.

В свою очередь Бердыбек Сапарбаев поприветствовал от имени Актюбинской области всех оренбуржцев и высказал слова благодарности губернатору Юрию Бергу за приглашение и теплый прием.

– Мы приехали продолжить те традиции гостеприимства и добрососедства, которые заложены нашими предками, и которые нам демонстрируют президенты России и Казахстана. Мы хотим показать все, чего достигла Актюбинская область за 25 лет независимости Республики Казахстан, перенять опыт, который есть в Оренбургском регионе, – сказал аким Актюбинской области.

Колоритный представитель Оренбургской области

После приветственных слов губернатор Оренбургской области и аким Актюбинской области осмотрели художественную выставку и ярмарку сельхозтоваропроизводителей Актюбинской области.

Большинство товаров, которые продавались на прилавках были хорошо знакомы оренбуржцам, однако некоторые из них действительно можно назвать экзотичными для Оренбурга. Если колбасу из конины пробовали многие, то верблюжье молоко на прилавках оренбургских магазинов найти просто невозможно.

Вчера делегация правительства Оренбургской области и Актюбинской области побывали в Саракташском районе в селе Черный Отрог на предприятие «Оренбив» и музее Виктора Черномырдина. После этого чиновники двух областей отправились в детский оздоровительный центр «Солнечная страна» в Тюльганском районе.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел