Губернатор Оренбургской области и аким Актюбинской области подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве

28.04.2017
4249
Бердыбек Сапарбаев и Юрий Берг после подписания соглашения

Бердыбек Сапарбаев и Юрий Берг после подписания соглашения

Сегодня, 28 апреля, в Оренбурге начались Дни Актюбинской области. В областном центре прошла встреча акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева и губернатора Оренбургской области Юрия Берга. В ходе встречи было подписано соглашение о создании Межрегиональной рабочей группы по координации действий исполнительных органов государственной власти.

В Оренбургскую область с визитом прибыла делегация под руководством акима Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбека Сапарбаева. В ее состав вошли заместители акима, руководители органов местного самоуправления, законодательной и исполнительной власти, представители бизнес-сообщества и общественных объединений.

Первым событием масштабных мероприятий стала встреча в зале торжеств правительства официальных делегаций Оренбургской и Актюбинской областей.

Зал торжеств правительства Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обозначил наиболее перспективные направления для совместной работы, например, в сфере агропроизводства и сельхозпереработки. Он сообщил, что сегодня есть все возможности для того, чтобы обеспечить оренбуржцев и актюбинцев качественными продуктами питания собственного или совместного производства.

 — Оренбуржье и соседние области Республики Казахстан связывают общая история, обширные торговые, кооперационные и производственно-хозяйственные отношения, многочисленные родственные узы и официальные соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Границу между нашими странами мы называем границей истинного добрососедства и настоящей дружбы. Перед нами стоят схожие задачи. Нас объединяет то, что мы работаем на благо наших стран, наших регионов и – главное! – наших соотечественников. А к этим благородным целям легче идти рука об руку с надежным другом и партнером. Мы с вами об этом знаем непонаслышке, − сообщил Юрий Берг.

Юрий Мищеряков и Олег Димов

Аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев рассказал, что задача нынешнего поколения – продолжить те исторические традиции добрососедства и сотрудничества, которые были заложены нашими предшественниками. Помимо этого он заметил, что во время мировых кризисов прочные связи между регионами стран дают дополнительный импульс для развития экономик и решения актуальных проблем.

 — Сотрудничество между регионами Казахстана и Российской Федерации должно продолжаться. Я особенно хочу отметить роль Юрия Александровича, который с особым вниманием относится к развитию связей между нашими регионами. Чем больше мы будем общаться, тем лучшие результаты мы получим в итоге. С Юрием Александровичем мы работаем уже второй год. И с каждой новой встречей добавляются новые направления взаимодействия: это не только экономика, но и, например, социальная сфера. Еще одно важное направление совместной деятельности – сохранение реки Урал, − сказал Бердыбек Сапарбаев.

Казахстанская делегация

В конце встречи были подписаны два соглашения. Губернатор Оренбургской области и аким Актюбинской области подписали соглашения о создании Межрегиональной рабочей группы по координации действий исполнительных органов государственной власти. Также в рамках этой встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между общественной организацией «Ассоциация Казахов Оренбуржья» и Ассамблеей народа Казахстана Актюбинской области.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел