Урал56
26 мая 2018 • Сб • 22:15 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 5...+ 20°C $ 61.67 € 72.12

Итог горсовета Оренбурга: Бюджет увеличен на 1,081 млрд рублей

Вырос тариф на продукцию молочной кухни и стоимость путевок в дневные лагеря

2669 0
28.04.2017 Область

Администрация города Оренбурга. 2016 год

Администрация города Оренбурга. 2016 год

Вчера, 27 апреля, состоялось заседание Оренбургского городского Совета, на котором депутаты рассмотрели 27 вопросов. Среди них — увеличение бюджета на 1,081 млрд рублей, изменение стоимости продукции молочной кухни, а также вопрос о процессе создания парковок на муниципальных дорогах.

Поправки к городскому бюджету на 2017 года

Депутаты приняли серьезные поправки в городской бюджет. Доходная часть увеличится на 1 миллиард 81 миллион рублей. Эти денежные средства поступили в городскую казну за счет безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов. Большая часть поступившей в бюджет суммы (почти 700 миллионов) идет на образование: 681,6 миллиона на приобретение новых школ в Северо-Восточном жилом микрорайоне. Еще 17 миллионов рублей будут израсходованы по трем направлениям: это ремонт школ №52 и №95, а также мероприятия по программе «Доступная среда». Еще почти 363 миллиона рублей пойдут на финансирование дорожных работ и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Молочная кухня

Оренбургские депутаты утвердили новые цены на продукцию собственного производства МБУ «Центр здорового питания» (более известного как «молочная кухня»). Цены на продукцию будут проиндексированы на уровень инфляции, а именно на 5%. Как отметили депутаты горсовета, цены на продукцию не поднимались с 2014 года, и эта мера является вынужденной. Также были приняты изменения в работе молочной кухни, теперь она начнет выпуск козьего молока и кисломолочных продуктов на его основе.

Решение по экс-депутату Николаю Зайцеву

Также депутаты приняли процедурное решение по досрочному прекращению полномочий депутата Николая Зайцева в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора суда. Это решение необходимо для того, чтобы городской избирком мог провести процедуру замещения вакантного депутатского мандата.

Тарифы на летние лагеря

Сегодня были утверждены тарифы на услуги по организации отдыха детей на каникулах: стоимость путевки в любой из 7 загородных оздоровительных лагерей останется неизменным. Однако увеличится стоимость путевки на уровень инфляции (5%) в 95 лагерей дневного пребывания и 1 военно-палаточный лагерь.

Проект по муниципальным парковкам

Единственный вопрос, который получил обсуждение на горсовете, стал проект об утверждении порядка создания и использования, в том числе и на платной основе, парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования.  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 мая в Орске отключат свет 25 мая в Оренбурге отключат свет 25 мая в Орске отключат свет 24 мая в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел