24 ноября 2017 • Пт • 14:04 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Урал56.Ру узнал у депутата Заксоба, как прожить на 18 тысяч рублей в год

Депутаты прокомментировали свои декларации

3283 1
20.04.2017 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. 19.04.2017

Как семье депутата прожить на 18 тысяч рублей в год? Этот вопрос заинтересовал многих оренбуржцев после того, как депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области опубликовали декларации о доходах и имуществе. Пристальное внимание жители области уделили доходу Татьяны Ивановой, а также еще трех депутатов ЗС. 

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с несколькими депутатами Законодательного Собрания Оренбургской области на тему их задекларированного дохода и имущества.


Татьяна Иванова

Урал56.Ру: — В вашей декларации зафиксировано, что за 2016 год вы заработали всего 18 тысяч рублей, а ваш муж вообще ничего не заработал. Расскажите, как прожить на 18 тысяч рублей целый год?

Татьяна Иванова: — В 2015 году я продала квартиру, и пока мы живем на скопленные сбережения. В 2017 году я открыла ИП — агентство недвижимости. Вот и все. В 2016 году из-за проблем со здоровьем мне пришлось бросить работу. Мой муж испытывает проблемы с трудоустройством, так как является гражданином Болгарии. Официально устроиться иностранным гражданам в Оренбурге очень сложно.


Александр Куниловский

Урал56.Ру: — В декларации за 2016 год у вашей супруги числится автомобиль BMW, одна квартира и заработок в размере 383 тысяч рублей. По сведениям декларации за 2015 год вашей супруге принадлежал автомобиль Porsche Macan Turbo, два крупных участка, большой жилой дом (452 кв.м.) и 4 квартиры. Как так получилось?

Александр Куниловский:  Это правильно, что вы пристально следите за нашими доходами и имуществом. В моей ситуации все достаточно просто — у меня новая супруга.


Олег Ванчинов

Урал56.Ру: — В вашей декларации о доходах значится значительная сумма — 18,5 млн. рублей. При этом указано, что вы являетесь профессиональным депутатом. Можете пояснить ситуацию?

Олег Ванчинов: — Я работал заместителем генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» до 31 января 2017 года, после чего у меня закончился контракт, и я стал профессиональным депутатом на постоянной основе. Когда я посмотрел декларацию, очень удивился, потому что по 1,5 миллиона в месяц зарплату я никогда не получал, откуда появилась такая огромная цифра, я не знаю. Мы будем разбираться. В скором времени выйдет уточненная версия.


Иван Дикман

Иван Дикман

Урал56.Ру: — Ваша семья в 2016 году заработала на 18,5 миллиона больше, чем в 2015, расскажите секрет вашего успеха?


Иван Дикман: — Мы работаем. Извините, мне нужно идти.

К сожалению из-за спешки этого депутата, задать вопрос про его иностранное имущество не удалось.


Также не удалось задать вопрос Евгению Маслову. Напомним, этот депутат в 2016 году заработал больше всех – 46,8 миллиона рублей. Его не было на заседании Заксоба, в его приемной сообщили, что он находится в отпуске, поэтому не смог приехать в Оренбург. В приемной депутата не уточнили, где отдыхает Евгений Маслов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел