15 декабря 2017 • Пт • 13:17 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Подросток из Орска попросил у мэра Москвы трамвайные вагоны современных моделей

В столичном департаменте пообещали рассмотреть вопрос

4387 15
17.04.2017 Область

Привезенный из Москвы трамвайный вагон

Подросток из Орска попросил у Москвы трамвайные вагоны более современных моделей. Ответ из столицы он получил уже через несколько дней.

В редакцию портала Урал56.Ру обратился 16-летний житель Орска Тимур. Он рассказал, что написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором описал плачевное состояние трамвайного парка города, плохое состояние присланных из столицы вагонов и попросил передать муниципалитету хотя бы 2-4 вагона модели 71-619КТ


Часть письма Тимура к мэру Москвы


 — Этот вопрос возник у меня к вам потому, что Москва закупает аж 300 трамваев «Витязь-М», а старые вагоны могут попросту пойти под списание, а они ведь хорошие, и в наших руках проживут еще очень долгое время, – написал Тимур.


Удивительно, но ответ от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы пришел уже через несколько дней. В нем говорилось, что «в настоящее время обновление подвижного состава ГУТ «Мосгортранс» ограничено. Все транспортные средства интенсивно эксплуатируются, а другие непригодны для эксплуатации». Поэтому пока возможности передать Орску вагоны нет. 


Часть ответа из Москвы


Вместе с тем, в Москве не исключили вероятности рассмотрения этого вопроса во втором полугодии 2017 года. В это время столица как раз закупит себе новые трамвайные вагоны. 


Однако в Департаменте отметили, что такая передача возможно только после обращение в адрес мэра Москвы органов исполнительной власти соответствующего региона, то есть губернатора Оренбургской области Юрия Берга


Часть ответа из Москвы

В свою очередь информационный портал Урал56.Ру также отправил запрос в администрацию Орска с просьбой рассказать о планах на дальнейшее обновление трамвайного парка. 


Напомним, в 2016 году в Орске начали обновлять трамвайный парк и завозить переданные на безвозмездной основе вагоны из Москвы. Однако они перед эксплуатацией требуют ремонта, а он в свою очередь – времени и вложения средств.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел