Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 07:26 Сегодня: -13... -4°C Завтра: -16... -11°C $ 66.43 € 75.39

Подросток из Орска попросил у мэра Москвы трамвайные вагоны современных моделей

В столичном департаменте пообещали рассмотреть вопрос

4624
17.04.2017 Область

Привезенный из Москвы трамвайный вагон

Подросток из Орска попросил у Москвы трамвайные вагоны более современных моделей. Ответ из столицы он получил уже через несколько дней.

В редакцию портала Урал56.Ру обратился 16-летний житель Орска Тимур. Он рассказал, что написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором описал плачевное состояние трамвайного парка города, плохое состояние присланных из столицы вагонов и попросил передать муниципалитету хотя бы 2-4 вагона модели 71-619КТ


Часть письма Тимура к мэру Москвы


 — Этот вопрос возник у меня к вам потому, что Москва закупает аж 300 трамваев «Витязь-М», а старые вагоны могут попросту пойти под списание, а они ведь хорошие, и в наших руках проживут еще очень долгое время, – написал Тимур.


Удивительно, но ответ от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы пришел уже через несколько дней. В нем говорилось, что «в настоящее время обновление подвижного состава ГУТ «Мосгортранс» ограничено. Все транспортные средства интенсивно эксплуатируются, а другие непригодны для эксплуатации». Поэтому пока возможности передать Орску вагоны нет. 


Часть ответа из Москвы


Вместе с тем, в Москве не исключили вероятности рассмотрения этого вопроса во втором полугодии 2017 года. В это время столица как раз закупит себе новые трамвайные вагоны. 


Однако в Департаменте отметили, что такая передача возможно только после обращение в адрес мэра Москвы органов исполнительной власти соответствующего региона, то есть губернатора Оренбургской области Юрия Берга


Часть ответа из Москвы

В свою очередь информационный портал Урал56.Ру также отправил запрос в администрацию Орска с просьбой рассказать о планах на дальнейшее обновление трамвайного парка. 


Напомним, в 2016 году в Орске начали обновлять трамвайный парк и завозить переданные на безвозмездной основе вагоны из Москвы. Однако они перед эксплуатацией требуют ремонта, а он в свою очередь – времени и вложения средств.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел