Урал56
16 июля 2018 • Пн • 04:18 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

Срок ревизии каждого привезенного трамвая в Орск из Москвы составляет около 30 дней

Следующий вагон выйдет на линию в конце марта

1419 7
14.03.2017 Область

Трамваи из Москвы. Орск, 1 марта 2017 года

Срок ревизии, которую необходимо провести в соответствии с правилами технической эксплуатации всем привезенным из Москвы в Орск трамвайным вагонам, составляет около 30 дней.

Напомним, в 2016 году в Орске начали обновлять трамвайный парк и завозить капитально отремонтированные трамваи из Челябинска и переданные на безвозмездной основе вагоны из Москвы. В город уже привезли значительную часть трамваев, однако на линиях их практически нет. Все дело в неисправностях, которые выявились после поставки или во время начала эксплуатации. Кроме того, известно, что все столичные вагоны сначала ремонтируют, а потом уже рассматривают возможность их выпуска. 


Так как новые вагоны орчане почти не видят, многие начали считать, что в Орск поступили совсем старые, непригодные для эксплуатации трамваи.


За комментариями корреспонденты Урал56.Ру обратились в администрацию города. Там нам пояснили, что в соответствии с правилами технической эксплуатации перед первым выпуском на линию трамвайные вагоны проходят ревизию механического, электрического и пневматического оборудования в депо и пробную обкатку без пассажиров. И лишь потом трамвай могут поставить на линию. 


Выгрузка трамваев в Орске.Фото: Рустам Белый


Сейчас такую ревизию проходит столичный подвижной состав №063. Его выпуск запланирован на 28 марта 2017 года. И только потом на осмотр пойдет следующий вагон. Также в администрации отметили, что средний срок ревизии составляет около 30 дней в зависимости от его состояния.

Ответили в администрации и на претензии горожан по поводу старых и сломанных вагонов. Оказывается, специалисты осматривали трамваи, предоставленные правительством Москвы, перед их отправкой. Выявленные недостатки были ими определены как легко устранимые. Таким образом, вагоны действительно имеют неисправности, однако они подлежат ремонту, а проведение ревизии предписывают им правила технической эксплуатации. 

Кроме того, по заявлениям представителей администрации, работы по перепрограммированию блока управления в случае замены вышедших из строя инверторов «челябинских вагонов» займут всего 2-3 дня. Поэтому, возможно, они тоже скоро начнут перевозить пассажиров.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел