29 июня 2022 • Ср • 21:58
$ 52.97 € 55.89
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

В Оренбургской области по ранее сухим канавам текут бурные реки

Марина Калинина, Урал56.Ру
14.04.2017
3320

Домбаровский район, 13.04.2017. Фото очевидцев

В Оренбургской области в результате паводка по сухим ранее канавам потекли бурные реки. С такой формулировкой в редакцию портала Урал56.Ру пришло видео от жителя региона.

Мужчина с моста снял реку в Гайском городском округе около села Поповка, переполненную талыми водами. По его словам, этот поток бы не привлек внимание, если бы река была там постоянно. Однако вода под мостом появляется лишь в период весеннего паводка, а в остальное время года, по утверждению жителя области, – это сухой овраг.

Овраг около села Поповка. Видео очевидца


Талые воды вышли и на трассу в Домбаровском районе. Фотографии в редакцию портала Урал56.Ру тоже прислали читатели. Однако по снимку не совсем понятно, разлилась ли так река либо это талая вода с ближайших полей. 

Напомним, из-за паводка накануне, 13 апреля, в трех районах Оренбургской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Речь идет о территориях Тоцкого, Домбаровского и Кваркенского районов. Мера принята в связи с увеличением объемов талых вод и угрозой подтопления жилых домов и надворных построек.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
14.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел