25 июня 2022 • Сб • 03:50
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+31°C
Вечером
+26°C

Правительство Оренбургской области готовится к паводку на востоке региона

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
12.04.2017
3846

Река Орь в районе Орска, 2015 год

Правительство Оренбургской области готовится к паводку на востоке региона. Об этом заявил губернатор области Юрий Берг

Напомним, сейчас самая сложная обстановка наблюдается в селе Краснохолм Оренбурга, где уже сутки остаются подтопленными около 300 придворовых территорий, жители домов эвакуированы. На западе области повышения уровней рек фиксируются ежедневно. Однако в восточной части региона обстановка с паводком пока остается спокойной.

Юрий Берг о юго-западе области. Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что ситуация с паводком на юго-западе области не катастрофичная. Есть небольшие проблемы в Краснохолме и Кирсановке. Но пик уже прошел, идет спад воды. 


 — Если говорить о Краснохолме, то вода вплотную подошла к домам, но строения почти не пострадали. Мы людей успокоили, брошены они не будут. В проблемных населенных пунктах находятся главы муниципальных образований и районов, ситуация держится под контролем, – уточнил глава региона.

Юрий Берг о востоке области. Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области


 — Сейчас мы больше будем думать о востоке. Там действительно значительный снегозапас, Ириклинское водохранилище, вскрываются реки Орь, Кумак. Чтобы там все прошло нормально – одна из главных наших задач, – подчеркнул Юрий Александрович.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
12.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел