23 ноября 2017 • Чт • 16:28 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В селе Краснохолм Оренбурга были зафиксированы случаи мародерства

В поселке дежурят 30 полицейских

1950 0
12.04.2017 Область

ОМОН в поселке Краснохом. Фото: Татьяна Малышева

В Оренбурге в поселке Краснохолм зафиксированы три случая мародерства в домах, которые покинули жители при эвакуации. Об этом сообщил вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

В ночь с 10 на 11 апреля в городской поселок Краснохолм пришла большая беда, из-за паводковых вод в опасности оказались около 600 человек, подтопленными — около 300 домов. Администрация Оренбурга и МЧС России по Оренбургской области организовали эвакуацию жителей, в безопасное место было вывезено 255 человек, среди них есть дети, пенсионеры и инвалиды. Однако нашлись и такие, кто воспользовался этим бедствием и занялся мародерством.

— К сожалению, сегодня в поселке Краснохолм произошли три случая мародерства, я благодарен органам внутренних дел, которые пресекли эту ситуацию, — сообщил на заседание КЧС Оренбургской области вице-губернатор Сергей Балыкин.

О подобных явлениях в социальных сетях также сообщила  начальник УЖКХ города Оренбурга Татьяна Малышева:

— Ситуация в Краснохолме стабилизировалась, в настоящее время организована работа по патрулированию улиц и домов сотрудниками полиции и национальной гвардии с целью недопущения мародерства. К сожалению, такие случаи сегодня уже были. Приток воды начал снижаться, но сброс сохраняют на прежнем уровне с целью создания резерва. В пункте временного пребывания осталось несколько человек, остальные разъехались по родственникам. Но, ночь есть ночь, круглосуточное дежурство, взаимодействие всех служб очень важно. Продолжаем работать.

Стало известно, что в Краснохолме в охране общественного порядка задействовано более 30 сотрудников полиции, которые принимают необходимые меры по недопущению фактов мародерства. Сотрудники полиции переведены на круглосуточный режим несения службы. Также правоохранители оказывают содействие в эвакуации граждан.  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел