Юрий Берг исключил сквер у памятника Дзержинского в Оренбурге из «гайд-парков»

11.04.2017
5875

Здание Правительства Оренбургской области 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг исключил сквер у памятника Дзержинскому на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Салмышской из списка гайд-парков. Информация об этом размещена на сайте правительства.

Кроме того, исключены места в Новоорске: возле здания администрации и у кинотеатра «Мир», а также в Энергетике, в Саракташе и Нижнеаскарово.

Всего гайд-парки имеются в 415 муниципалитетах Оренбургской области. В Оренбурге они находятся на улице Советской —  сквер имени Ленина, сквер имени Осипенко и площадка возле «Атриума».

Отметим, что в Орске таких мест гораздо больше:  у здания кинотеатра «Орск», на площади им. Б. Хмельницкого, у дома культуры «Металлургов», напротив гостиницы «Урал», а также в определенных местах в поселках Новоказачий, Мирный, в селах Ора, Урпия, Крыловка, Ударник и Тукай.

К слову, в Орске антикоррупционный пикет состоялся как раз возле гостиницы «Урал», тогда там собралось порядка 70 человек. Что касается областной столицы,  то акция протеста проходила как раз в сквере на проспекте Дзержинского. При этом мероприятие по разным оценкам посетили от 250 до 400 человек. Тогда как заявление подавалось на участие 150.


«Гайд - парки» — это территории, где могут проводиться немассовые митинги (до 100 человек). Акции протеста с таким количеством человек и на этих территориях не нужно согласовывать с администрацией муниципалитета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
11.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел