20 ноября 2017 • Пн • 01:04 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

МЧС о паводке – 2017: − Никаких осложнений нет, работаем в штатном режиме

В регионе 17 подтопленных низководных мостов и 9 переливов через автомобильные дороги

2790 2
10.04.2017 Область

Николай Платонихин


Сегодня, 10 апреля, в Оренбурге в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области состоялась пресс-конференция по паводковой обстановке в регионе. В ведомстве заверили представителей СМИ, что никаких осложнений с паводком пока нет.

О паводковой ситуации рассказал заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению Николай Платонихин.

− На контроле сейчас находятся 17 подтопленных низководных мостов и 9 переливов через автомобильные дороги. В целом обстановка под контролем, сейчас оперативная группа управления МЧС России по Оренбургской области работает в Первомайском районе. Поступают сообщения о небольшом повышении уровня воды в Новосергиевском районе, туда отправлена оперативная группа с беспилотным летательным аппаратом. Они будут искать участки, где возможно произошел затор. Всего развернут 41 гидропост, информация с которых оперативно поступает к нам. Никаких осложнений нет, работаем в штатном режиме, − рассказал Николай Платонихин.

После этого выступления, заместитель начальника Главного управления ответил на вопросы представителей СМИ.

− Зафиксированы ли случаи эвакуации людей из подтопляемых населенных пунктов?

Николай Платонихин: − Нет, таких случаев не было, не было такой необходимости. В Ташлинском районе мы отселили несколько семей из возможного места подтопления, но вода в их дома не зашла, а потом произошел спад.

− Прогнозы по паводку изменились?

Николай Платонихин: − Прогнозы не изменились. С учетом температурного режима процесс снеготаяния вышел в активную фазу. На западе региона этот процесс уже проходит к концу и уже к концу недели мы прогнозируем снижение уровня рек. На востоке процесс снеготаяния более умеренный, там также есть низководные подтопленные мосты, но угрозы населению и объектам экономики нет.

Урал56.Ру: − За 5 дней уровень воды в реке Урал возле Оренбурга поднялся на 61 сантиметр, это нормальная ситуация?

Николай Платонихин: − Да, это нормальная ситуация. До неблагоприятных явлений еще 2 метра, а до опасного — более 4 метров. Ледоход прошел хорошо, в Оренбурге очень хорошо подготовились, была произведена распиловка льда, поэтому никаких заторов на Урале не было.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел