21 сентября 2017 • Чт • 08:15 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

В Оренбургской области подтоплены несколько низководных мостов и одна дорога

Повышение температуры спровоцировало вскрытие рек

3711
09.04.2017 Область

Река Урал

В Оренбургской области подтоплены 4 низководных моста в Первомайском районе. Помимо этого под водой оказались мосты в Александровском, Курманаевском и Красногвардейском районах, а также  автомобильная дорога от Оренбурга до села Пруды.

Причиной подтопления низководных мостов в районе села Шапошниково Первомайского района стал подъем уровня реки Чаган. Перелив над мостом составляет 55 см. Также был подтоплен мост на автодороге Первомайский – Лесопитомник – Осочный, где перелив составляет 40 см, и мост до поселка Новая Жизнь.

В Александровском районе из-за повышения уровня воды в реке Ток подтопило межпоселковый низководный мост (переправу) из села Зеленая Роща в село Кутучево. Сотрудники дорожного управления установили предупреждающие знаки «Проезд запрещен». Мост находится на второстепенной дороге, уровень перелива составляет 20 см.

В результате повышения уровня воды в реке Ток на автодороге Донское – Верхнеильясово подтоплен низководный мост в районе села Верхнеильясово Красногвардейского района. Сотрудники дорожного управления установили предупреждающие знаки «Проезд запрещен». Уровень перелива над мостом составляет 70 см. Расстояние до ближайшего населенного пункта села Верхнеильясово составляет 300 м.

В это же время из-за повышения уровня воды в реке Бузулук на межпоселковой дороге между  селами Андреевка и Байгоровка подтоплен низководный мост. Уровень перелива  составляет 40 см. Расстояние до ближайшего населенного пункта — села Андреевка — составляет 50 м. Паводок отрезал от «большой земли» три села: Федоровку, Байгоровку и Краснояровку. Имеется пешеходный подвесной мост между селами Краснояровка и Андреевка.

Кроме того, талые воды подтопили автодорогу от Оренбурга в село Пруды, проходящую через Авиагородок. Дорожные службы закрыли участок для движения автомобилей. В связи с ограничением водителям рекомендуют осуществлять объезд по маршруту Оренбург – поселок 9 Января – село Пруды. Запрет продлится до схода воды.

В региональном ГУ МЧС сообщили, что жизнедеятельность населения в районах подтопления не нарушена. Оренбуржцы обеспечены продуктами, питьевой водой и медикаментами.

Напомним, что 3 апреля был подтоплен мост в районе села Колтубанка Бузулукского района.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел