104.1
24 января 2022 • Пн • 12:18
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

В Оренбургской области подтоплены несколько низководных мостов и одна дорога

Сергей Суханов, Урал56.Ру
09.04.2017
4542
Река Урал

Река Урал

В Оренбургской области подтоплены 4 низководных моста в Первомайском районе. Помимо этого под водой оказались мосты в Александровском, Курманаевском и Красногвардейском районах, а также  автомобильная дорога от Оренбурга до села Пруды.

Причиной подтопления низководных мостов в районе села Шапошниково Первомайского района стал подъем уровня реки Чаган. Перелив над мостом составляет 55 см. Также был подтоплен мост на автодороге Первомайский – Лесопитомник – Осочный, где перелив составляет 40 см, и мост до поселка Новая Жизнь.

В Александровском районе из-за повышения уровня воды в реке Ток подтопило межпоселковый низководный мост (переправу) из села Зеленая Роща в село Кутучево. Сотрудники дорожного управления установили предупреждающие знаки «Проезд запрещен». Мост находится на второстепенной дороге, уровень перелива составляет 20 см.

В результате повышения уровня воды в реке Ток на автодороге Донское – Верхнеильясово подтоплен низководный мост в районе села Верхнеильясово Красногвардейского района. Сотрудники дорожного управления установили предупреждающие знаки «Проезд запрещен». Уровень перелива над мостом составляет 70 см. Расстояние до ближайшего населенного пункта села Верхнеильясово составляет 300 м.

В это же время из-за повышения уровня воды в реке Бузулук на межпоселковой дороге между  селами Андреевка и Байгоровка подтоплен низководный мост. Уровень перелива  составляет 40 см. Расстояние до ближайшего населенного пункта — села Андреевка — составляет 50 м. Паводок отрезал от «большой земли» три села: Федоровку, Байгоровку и Краснояровку. Имеется пешеходный подвесной мост между селами Краснояровка и Андреевка.

Кроме того, талые воды подтопили автодорогу от Оренбурга в село Пруды, проходящую через Авиагородок. Дорожные службы закрыли участок для движения автомобилей. В связи с ограничением водителям рекомендуют осуществлять объезд по маршруту Оренбург – поселок 9 Января – село Пруды. Запрет продлится до схода воды.

В региональном ГУ МЧС сообщили, что жизнедеятельность населения в районах подтопления не нарушена. Оренбуржцы обеспечены продуктами, питьевой водой и медикаментами.

Напомним, что 3 апреля был подтоплен мост в районе села Колтубанка Бузулукского района.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
09.04.2017 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел