19 января 2018 • Пт • 04:39 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

В Следственном комитете ЦВО рассказали, кто виновен в гибели солдата Александра Еремина на Тоцком полигоне

Официальный ответ ведомства

3032 2
11.04.2017 Область

Александр Еремин

В Военном следственном управлении СК России по ЦВО рассказали, кто виновен в смерти солдата Александра Еремина, который 13 марта 2016 года погиб после возгорания палатки на Тоцком полигоне:

 — Виновным в совершении преступления, повлекшего гибель военнослужащего, решением Приволжского окружного военного суда признан бывший командир взвода войсковой части 32755 капитан запаса Алехнович А.В.

В ведомстве также отметили, что иных виновных в случившемся нет:

 — В ходе предварительного следствия и суда наличие в действиях Радионова Е.С. и Сереброва В.А. причинно-следственной связи с гибелью Еремина А.Г. установлено не было.

Полный ответ ведомства


Родственники погибшего Александра Еремина не понимают, почему уголовное дело в отношении Сереброва и Радионова было закрыто. Родные солдата хотят знать, почему только одного из трех сослуживцев ждет наказание, а остальные его избежали.

Отметим, что родственники Александра Еремина создали петицию, которую адресовали военному прокурору Центрального военного округа, министру обороны Сергею Шойгу, президенту Владимиру Путину и многим другим официальным лицам. В ней родственники солдата просят помочь добиться справедливости.


Напомним, 5 марта 2016 года Александр Еремин находился на учениях на Тоцком полигоне. Примерно в 17:00 он лег спать после наряда, разрешение на это ему дал офицер Виктор Серебров. Кроме них в палатке находились капитан Алексей Алехнович, а также Егор Родионов. Около 17:30 Егор Родионов по приказу капитана Алексея Алехновича стал растапливать печь бензином. Виктор Серебров в это время занимался документацией и не препятствовал розжигу дров бензином, хотя именно он являлся ответственным за безопасность всего личного состава. При возникновении пожара Виктор Серебров отдал приказ покинуть палатку. Он сам, а также Алексей Алехнович и Егор Родионов выбежали из палатки. Александра Еремина разбудить то ли не успели, то ли забыли. В результате Александр получил множественные ожоги, из-за которых 13 марта скончался.

Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел