23 октября 2017 • Пн • 05:28 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Следственном комитете ЦВО рассказали, кто виновен в гибели солдата Александра Еремина на Тоцком полигоне

Официальный ответ ведомства

2968 2
11.04.2017 Область

Александр Еремин

В Военном следственном управлении СК России по ЦВО рассказали, кто виновен в смерти солдата Александра Еремина, который 13 марта 2016 года погиб после возгорания палатки на Тоцком полигоне:

 — Виновным в совершении преступления, повлекшего гибель военнослужащего, решением Приволжского окружного военного суда признан бывший командир взвода войсковой части 32755 капитан запаса Алехнович А.В.

В ведомстве также отметили, что иных виновных в случившемся нет:

 — В ходе предварительного следствия и суда наличие в действиях Радионова Е.С. и Сереброва В.А. причинно-следственной связи с гибелью Еремина А.Г. установлено не было.

Полный ответ ведомства


Родственники погибшего Александра Еремина не понимают, почему уголовное дело в отношении Сереброва и Радионова было закрыто. Родные солдата хотят знать, почему только одного из трех сослуживцев ждет наказание, а остальные его избежали.

Отметим, что родственники Александра Еремина создали петицию, которую адресовали военному прокурору Центрального военного округа, министру обороны Сергею Шойгу, президенту Владимиру Путину и многим другим официальным лицам. В ней родственники солдата просят помочь добиться справедливости.


Напомним, 5 марта 2016 года Александр Еремин находился на учениях на Тоцком полигоне. Примерно в 17:00 он лег спать после наряда, разрешение на это ему дал офицер Виктор Серебров. Кроме них в палатке находились капитан Алексей Алехнович, а также Егор Родионов. Около 17:30 Егор Родионов по приказу капитана Алексея Алехновича стал растапливать печь бензином. Виктор Серебров в это время занимался документацией и не препятствовал розжигу дров бензином, хотя именно он являлся ответственным за безопасность всего личного состава. При возникновении пожара Виктор Серебров отдал приказ покинуть палатку. Он сам, а также Алексей Алехнович и Егор Родионов выбежали из палатки. Александра Еремина разбудить то ли не успели, то ли забыли. В результате Александр получил множественные ожоги, из-за которых 13 марта скончался.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел