Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 02:50 Сегодня: -7... -4°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Родные солдата, погибшего после пожара на Тоцком полигоне, не могут добиться справедливости

Военного оставили в горящей палатке

11859
31.03.2017 Область

Александр Еремин

В редакцию Урал56.Ру обратились родственники Александра Еремина, который 13 марта 2016 года погиб после возгорания палатки на Тоцком полигоне. Солдата-контрактника оставили его же сослуживцы.

После прохождения срочной службы Александр подписал контракт. Молодой человек служил в Чечне, не раз был награжден. 10 лет назад он женился и решил перейти в военную часть 32755 Тоцкое 2 Оренбургской области.

Александр Еремин


5 марта 2016 года Александр Еремин находился на учениях на Тоцком полигоне. По материалам Оренбургского гарнизонного военного суда, примерно в 17:00 он лег спать после наряда, разрешение на это ему дал офицер Виктор Серебров. Кроме них в палатке находились капитан Алексей Алехнович, а также Егор Родионов. Около 17:30 Егор Родионов по приказу капитана Алексея Алехновича стал растапливать печь бензином. Виктор Серебров в это время занимался документацией и не препятствовал розжигу дров бензином, хотя именно он являлся ответственным за безопасность всего личного состава. При возникновении пожара Виктор Серебров отдал приказ покинуть палатку. Он сам, а также Алексей Алехнович и Егор Родионов выбежали из палатки. Александра Еремина разбудить то ли не успели, то ли забыли. 

Когда палатка почти полностью прогорела, Александр Еремин, пытаясь спастись, порвал ее руками и выполз оттуда. Он обгорел до неузнаваемости: сгорела вся одежда, на нем остались одни манжеты и резинки от трико. Его узнали только по наколке на плече (от наколки осталась часть купола парашюта). Александра доставили в Тоцкий госпиталь, чтобы отправить в Москву или Санкт-Петербург, но вертолет не дали, так как была не летная погода. Сразу ввели в медикаментозную кому. Врачи сказали, что если он проживет 3 дня, тогда отправят в Санкт-Петербург. 8 марта он улетел, а 13 марта Александра не стало.

Родственники солдата рассказали корреспондентам Урал56.Ру, что капитана Алексея Алехновича суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы и присудил выплатить 1 миллион рублей в качестве морального вреда, но апелляционный суд пересмотрел решение и назначил 3 года колонии-поселения и 500 000 рублей.

Александр Еремин


Добиться возбуждения уголовных дел на Виктора Сереброва и Егора Родионова родственники не могут, хотя изначально на них было заведено дело 10/38/0021-16, которое закрыли за отсутствием состава преступления. 

Отметим, что родные Александра Еремина создали петицию, которую адресовали военному прокурору Центрального военного округа, министру обороны Сергею Шойгу, президенту Владимиру Путину и многим другим официальным лицам. В ней родственники солдата просят помочь добиться справедливости. 


Корреспонденты Урал56.Ру отправили официальный запрос в Военно-следственное управление СК РФ по ЦВО для получения разъяснений. О результатах мы сообщим в наших последующих материалах.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел