25 ноября 2017 • Сб • 03:19 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге прошел совместный митинг дальнобойщиков и коммунистов

Оренбургские перевозчики участвуют во всероссийской акции протеста

6814 12
08.04.2017 Область

В Оренбурге прошел совместный митинг дальнобойщиков и коммунистов. 08.04.2017

Все новости о системе «Платон»

Сегодня, 8 апреля, в Оренбург в сквере имени Дзержинского прошел совместный митинг оренбургских дальнобойщиков, недовольных повышением тарифа системы «Платон», и представителей партии КПРФ. По разным оценкам в акции протеста приняли участие от 70 до 100 человек.

Оренбургские дальнобойщики начали очередную акцию протеста 27 марта, в этот день они выехали на трассу Оренбург – Казань, где встали на продолжительную стоянку. Таким образом они поддержали всероссийскую стачку дальнобойщиков. Центром этой акции считается республика Дагестан, где участвует около 1 500 человек в бессрочной стоянке.

На этом митинге выступали представители коммунистической партии, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Максим Амелин, Владимир Новиков и Сергей Романенко. От имени дальнобойщиков выступал Алексей Губанцов. Мероприятие началось с минуты молчания по погибшим в теракте в Санкт-Петербурге.

− Мы, перевозчики, против «Платона» и мы призываем горожан присоединиться к нашей акции протеста. Потому что эта система не только против нас, но и против обычных россиян. «Платон» влияет на цены на продукты и товары, и мы все это оплачиваем. В Оренбурге, а также еще в 60 регионах страны проходит стачка перевозчиков. Она будет длиться бессрочно, пока наши власти не пойдут с нами на диалог, − сказал Алексей Губанцов.

В Оренбурге прошел совместный митинг дальнобойщиков и коммунистов. 08.04.2017

Перевозчики сообщили корреспонденту Урал56.Ру о том, что в отношении нескольких участников акции вновь начали возникать случаи давления со стороны полиции. В их дома приходят участковые, опрашивают соседей. Пока это единичные случаи, однако, учитывая опыт 2015 и 2016 годов, водители переживают, что может возникнуть неоправданное внимание со стороны правоохранительных органов к ним и их семьям.

В течение всего митинга перевозчики подписывали резолюцию мероприятия, которая будет направлена руководству Оренбургской области. По оценкам организаторов, на митинг пришли 100 человек, по оценке полиции − 70 человек.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел