Из списанных в Орске трамваев сделают летнее кафе

01.04.2017
5585

Трамвай в Орске, 2015 год

Эта новость тоже была шуткой.


Из списанных в Орске трамваев сделают летнее кафе, так как старые вагоны стали не нужны после доставки более новых из Москвы.

Напомним, с прошлого года администрация города активно обновляет трамвайный парк, доставляя капитально отремонтированные в Челябинске вагоны и бывшие в употреблении, но еще пригодные трамваи из Москвы. В результате этого парк увеличился почти на 15 вагонов.

В результате корреспондентов Урал56.Ру заинтересовал вопрос, что будет со старыми орскими вагонами, на смену которым привезли более новые? Изначально МУП «Орскгостранс» сообщал порталу, что все привезенные вагоны планируется поставить на линию до конца 2017 года. Соответственно, старые вагоны будут списаны, но куда их после этого направят, не говорилось.


Ремонт моста в парке Строителей, 2016 год


Теперь же стало известно, что часть вагонов пойдет на оборудование летнего кафе в парке Строителей. Несколько трамваев полностью переоборудуют и установят на асфальтированной площадке, где ранее располагалось колесо обозрения. Это место давно пустует и уже начало потихоньку зарастать. 


Вагоны уже начали разбирать


Сроки реализации такого проекта пока не разглашают. Возможно, кафе появится лишь в 2018 году, ведь вагоны будут списывать в течение всего текущего года. Однако обустройство парка, и это не для кого не секрет, идет огромными темпами еще с прошлого года, когда территория перешла под руководства Александра Чернышова. А первые вагоны, как оказалось, уже начали разбирать.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
01.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел