17 декабря 2017 • Вc • 01:49 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Вице-губернатор Вера Баширова считает, что кроссовками и уточками коррупцию не побороть

Расшифровка речи Веры Башировой на встрече с орской молодежью

5048 94
29.03.2017 Область

Вера Баширова на встрече с орским отделением РСМ, 29.03.2017

Сегодня, 29 марта, в администрации Орска состоялась встреча вице-губернатора, заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Веры Башировой с членами орского отделения Российского Союза Молодежи. На встрече с городской молодежью был поднят вопрос коррупции, которую, по словам Веры Ириковны, не побороть кроссовками, уточками и лозунгами на площадях, борьба со взяточничеством — это работа правоохранительных органов.

Вице-губернатор обсудила с собравшимися роль общественных объединений, не раз подчеркивала их нужность и важность. Вера Баширова в беседе с активистами коснулась нескольких тем: окунулась она в прошлые годы, обсудила тяготы того времени, а еще затронула события прошедшего воскресенья. А именно волну антикоррупционных протестов, которая прокатилась по всей стране и Оренбургской области в том числе. 

Вера Баширова на встрече с орским отделением РСМ, 29.03.2017

Вера Баширова: «Борьба с коррупцией — не шоу...»

«Кто из вас когда-либо пострадал от коррупции? С вас вымогали взятки? Я задаю абсолютно нормальные вопросы. Вы вообще понимаете, что такое коррупция? И я больше того скажу, что такое коррупция, понимает человек, который уже прошел через власть. Президент правильно сказал, что борьба с коррупцией – ни в коем случае не шоу, что существуют понятия презумпции невиновности, существует понятие кодекса морального поведения государственного муниципального служащего, в конце концов, борьба с коррупцией – это работа правоохранительных органов, они научились бороться с ней. И пример этому – несколько очень громких успешно завершенных уголовных дел, в том числе и в нашем регионе, когда берут с поличным за взятку, в том числе людей и очень высокопоставленных, глав муниципальных образований, руководителей государственных органов. И мы их не поддерживаем. Вердикт выносит суд. Материалы рассматривает следствие...»


Вера Баширова: «Те, кого они выводят на митинги, пушечное мясо...»


«Возможно ли побороть коррупцию, скажите мне, уважаемые молодые люди, забрасывая кроссовки на провода? Возможно ли побороть коррупцию, вешая уточки на автомобили? Возможно ли побороть коррупцию, скандируя лозунги на площадях? Здесь можно говорить все, что угодно, какую речевку-считалочку в детском саду молодым людям дадут, такую они и повторят. Вот в данный момент речевкой стала борьба с коррупцией. Это могло быть все, что угодно. Вопрос в том, что молодым людям нужно показать себя, молодым людям нужны острые ощущения. В хорошую сторону, либо энергия пойдет в никуда – это зависит от нас с вами. Чем будут заниматься эти молодые люди? Как они будут относиться к нам с вами? А то, что сегодня молодежь вышла на улицы, означает, что есть очень грамотно спроектированная технологическая кампания. В страну пришли большие деньги на эту кампанию. Этой кампанией занимаются очень серьезные люди, те, кого мы видим (те, кто на поверхности) – это даже не кукловоды, это куклы. А те, кого они выводят на митинги или приглашают на прогулки, это просто пушечное мясо. И я думаю, что мы с вами должны это прекрасно понимать».



Отметим, что большинство присутствовавших на мероприятии – школьники.

После высказывания своей точки зрения о политических волнениях Вера Баширова сказала, что далее встреча продлится без прессы. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел