20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбургской области пройдет эксперимент по внедрению гандбола в школьную программу

В Оренбурге состоялся детский фестиваль «Юный гандболист»

2319 4
28.03.2017 Область

В Оренбурге прошел детский фестиваль «Юный гандболист». 27.03.2017

Сегодня, 27 марта, в Оренбурге в СК «Олимпийский» прошел детский гандбольный фестиваль «Юный гандболист», в ходе которого стало известно, что в Оренбургской области пройдет пилотный проект по внедрению гандбола в школьную программу.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие депутат Государственной Думы РФ и Герой России Владимир Шаманов, вице-президент федерации гандбола Игорь Степанов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, президент региональной федерации гандбола Петр Макаров, начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, председатель городского спорткомитета Ранит Юсупбаев.

— Спорт всегда был важной частью общественной жизни нашей страны. На последних Олимпийских играх женская сборная России по гандболу смогла победить и завоевать «золото». В нашей стране большие традиции, которые связаны с этим видом спорта. В ВДВ на ряду с боевыми единоборствами утверждены два игровых вида спорта: регби и гандбол. Ручной мяч — это не только красиво забитые мячи, но и различные физические умения, которые могут пригодиться в жизни, — сказал депутат Государственной Думы РФ, Герой России Владимир Шаманов.

— Сегодня мне особенно приятно быть на оренбургской земле, потому что мы привезли не только новую форму, но и новую утвержденную в Министерстве образования России программу физической культуры на основе гандбола. Это очень важный момент. Любой спорт начинается с физкультуры, и какие виды спорта изучаются в школе – это очень важно. Сегодня было принято решение, что пилотный проект по внедрению этой программы состоится в Оренбургской области, — отметил вице-президент федерации гандбола России Игорь Степанов.

Тренер объясняет детям модель игры

В ходе открытия фестиваля чиновники вручили директорам оренбургских школ спортивный инвентарь и амуницию для игры в гандбол. После этого начался товарищеский турнир, в котором приняли участие 6 команд разных возрастов из разных учебных заведений Оренбурга.

Ранее в областном центре состоялась встреча заместителя председателя Законодательного Собрания Олега Димова с вице-президентом федерации гандбола России Игорем Степановым. Участники встречи обсудили возможность создания в Оренбуржье Центра гандбола и включение этого вида спорта в перечень базовых. 

Таким образом, в оренбургских школах наряду с баскетболом, волейболом, футболом и другими видами спорта будет осваиваться и гандбол. Будет ли это общераспространенной практикой или для внедрения будут выбраны несколько школ, пока неизвестно.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел