18 января 2018 • Чт • 23:00 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

В Оренбургской области пройдет эксперимент по внедрению гандбола в школьную программу

В Оренбурге состоялся детский фестиваль «Юный гандболист»

2345 4
28.03.2017 Область

В Оренбурге прошел детский фестиваль «Юный гандболист». 27.03.2017

В Оренбурге прошел детский фестиваль «Юный гандболист». 27.03.2017

Сегодня, 27 марта, в Оренбурге в СК «Олимпийский» прошел детский гандбольный фестиваль «Юный гандболист», в ходе которого стало известно, что в Оренбургской области пройдет пилотный проект по внедрению гандбола в школьную программу.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие депутат Государственной Думы РФ и Герой России Владимир Шаманов, вице-президент федерации гандбола Игорь Степанов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, президент региональной федерации гандбола Петр Макаров, начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, председатель городского спорткомитета Ранит Юсупбаев.

— Спорт всегда был важной частью общественной жизни нашей страны. На последних Олимпийских играх женская сборная России по гандболу смогла победить и завоевать «золото». В нашей стране большие традиции, которые связаны с этим видом спорта. В ВДВ на ряду с боевыми единоборствами утверждены два игровых вида спорта: регби и гандбол. Ручной мяч — это не только красиво забитые мячи, но и различные физические умения, которые могут пригодиться в жизни, — сказал депутат Государственной Думы РФ, Герой России Владимир Шаманов.

— Сегодня мне особенно приятно быть на оренбургской земле, потому что мы привезли не только новую форму, но и новую утвержденную в Министерстве образования России программу физической культуры на основе гандбола. Это очень важный момент. Любой спорт начинается с физкультуры, и какие виды спорта изучаются в школе – это очень важно. Сегодня было принято решение, что пилотный проект по внедрению этой программы состоится в Оренбургской области, — отметил вице-президент федерации гандбола России Игорь Степанов.

Тренер объясняет детям модель игры

В ходе открытия фестиваля чиновники вручили директорам оренбургских школ спортивный инвентарь и амуницию для игры в гандбол. После этого начался товарищеский турнир, в котором приняли участие 6 команд разных возрастов из разных учебных заведений Оренбурга.

Ранее в областном центре состоялась встреча заместителя председателя Законодательного Собрания Олега Димова с вице-президентом федерации гандбола России Игорем Степановым. Участники встречи обсудили возможность создания в Оренбуржье Центра гандбола и включение этого вида спорта в перечень базовых. 

Таким образом, в оренбургских школах наряду с баскетболом, волейболом, футболом и другими видами спорта будет осваиваться и гандбол. Будет ли это общераспространенной практикой или для внедрения будут выбраны несколько школ, пока неизвестно.

Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел