20 сентября 2017 • Ср • 10:47 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

В Новотроицке не будут сокращать сотрудников учреждений образования, культуры и спорта

Официальный комментарий администрации города

3256
25.03.2017 Область

Здание администрации Новотроицка

Накануне появилась информация о планируемых сокращениях в сфере культуры, спорта и образования в Новотроицке. Однако руководитель отдела по связям с общественностью администрации города Галина Вискова ее опровергла.

— Сокращений в сфере культуры, образования и спорта не будет. Тревогу среди работников культуры, наверное, вызвало то, что некоторые из них получили уведомления об увольнении. Это стало результатом не согласованности действий некоторых сотрудников администрации города. На сегодняшний момент все эти процедуры остановлены, уведомления отозваны, то есть процесса сокращения не будет.

Речь идет об оптимизации бюджетных расходов, потому что ни для кого не секрет, что доходная часть бюджетов она, конечно, сокращается. Мы стоим перед выполнением майских указов президента страны, их надо выполнять, а там красной строкой написано: «Повышение заработанной платы работникам бюджетной сферы». Бюджеты должны изыскивать средства на это, поэтому губернатор дал четкое указание провести работу по «оздоровлению» бюджетов, чтобы найти дополнительные источники и направить эти средства на повышение зарплаты работникам учреждений культуры, спорта и образования. Вот эта работа сейчас ведется. В Новотроицке опередили события, потому что депутатский корпус получил на руки проект оптимизации бюджетных средств. Там были прописаны средства экономии. Никакого решения по этому поводу нет. У нас даже глава муниципального образования находится в отпуске, а без его подписи многое сделать не представляется возможным.


Галина Вискова

Сейчас будут сокращаться ставки, кое-где — транспортные расходы. Здание библиотеки на улице Химиков предлагают законсервировать, а сотрудников перевести в другое учреждение библиотечной сети, но никто из людей при этом, работу не потеряет, а город сэкономит на коммунальных расходах около 100 тысяч рублей. Также предлагается отказаться от проведения фейерверка в День Победы или возлодить это на усмотрение социально ответственного бизнеса. В Новотроицке очень многие предприятия в рамках соцпартнерства могут предоставить определенные средства. Когда мы говорим об оптимизации, это не равняется сокращению. Речь идет не о людях, а о ставках. Сейчас будут изыскиваться возможности сэкономить. Таким образом, сегодня все муниципалитеты ведут работу. Всем новотройчанам, переживающим за судьбу ансамбля «Сударушка» и камерного хора Виктора Штарка скажу, что численность этих коллективов останется такой же, – сказала Галина Вискова.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел