Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 02:42 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Почему стоит сходить на спектакль «Эмигранты» в Орске?

Урал56.Ру побывал на премьере в орском театре драмы

1812
23.03.2017 Область

Премьера спектакля «Эмигранты», 23.03.2017

Сегодня, 23 марта, в Орском Драматическом театре состоялась премьера спектакля «Эмигранты» по пьесе Славомира Мрожека. Интересен формат показа: в постановке участвовали всего два человека, которые являются актерами и режиссерами спектакля по совместительству, это Эрнест Корнышев и Павел Бельков.

Для начала отметим, что автор произведения уже знаком орскому зрителю, не так давно в репертуаре театра появился спектакль «Пешком», который также опирается на произведение этого польского писателя. В обоих произведениях речь идет об эмигрантах.

Эрнест Корнышев и Павел Бельков


Эмигранты...Это слово нам, простым людям, кажется чем-то незнакомым и очень-очень далеким, но все-таки, наверное, каждый из нас — немного эмигрант. Мы всю жизнь куда-то бежим, чего-то ищем, скитаемся по этой жестокой планете...И, к сожалению, далеко не всегда можем выйти на настоящий свет, а вот герои спектакля все-таки сохраняют легкость, веру и надежду. Хотя...Мы так и не знаем, что же с ними будет дальше...

Кстати, об образах. Некоторые из опрошенных нами зрителей сказали так: «Сначала было ничего непонятно, а под конец прояснилось». Конечно, трудно воспринимать долгий диалог двух героев, живущих в одной комнате. Ведь не говорят они о чем-то сверхъестественном — все как в жизни: несколько банально, несколько типично, но при этом эти разговоры позволяют зрителю осознать, какой хаос царит в душах героев.

Отметить хотелось бы взгляд одной из зрительниц. Она рассказала корреспондентам Урал56.Ру, что глубоко тронута, считает, что смысл не так уж и сложен: герои просто сходят с ума от того, что покинули Родину.

Эрнест Корнышев


Нам удалось пообщаться с одним из создателей этого спектакля Эрнестом Корнышевым. Он отметил, что в постановке переплетено множество идей и тем: это эмиграция, одиночество, скитания...Артист рассказал, что герои на самом-то деле умирают как личности:

— Герои вброшены в пространство, и они там начинают создавать свой иллюзорный  мир. На самом деле с социальной точки зрения они самые презренные, всем на них наплевать. В этом смысле они умерли как личности. Они потеряли свою самодостаточность.

Скажем прямо, что этот спектакль не прост для восприятия. Нет здесь перипетий, шокирующих деталей, сменяющих друг друга декораций, но...когда один из героев рассказывал о том, как целыми днями работает, губит свое здоровье, не живет, а существует...тут-то зал и замер...Наверное, некоторые узнали себя. Наверное, пора начинать по-настоящему жить и сделать тот важный шаг, на который никто не решается пойти! А вот пойдут ли на это герои? Ответа нет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел