24 октября 2017 • Вт • 07:05 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В орском театре состоялась премьера спектакля «Пешком»

История о желании жить

1350 0
12.11.2016 Область
Сцена из нового спектакля

Cегодня, 12 ноября, в Орском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Пешком» по произведению польского писателя Славомира Мрожека

На протяжении полутора часов зритель наблюдал за отцом и сыном, которые возвращаются домой после войны. На своем пути они встречают немало людей: это и «философ», и торговка со своей беременной дочерью, музыкант, учитель и многие другие. 

Самым интересным для зала были, пожалуй, чувства и эмоции людей, в жизнь которых настолько плотно вошла привычка бояться за каждый миг, что они уже не могут существовать по-другому. Все персонажи, независимо от своих довоенных занятий, «варятся в одном котле», который наполнен искренним желанием жить. Жить как раньше, по-человечески. 

Кто-то из героев может рассуждать о метафизике, кто-то желает заработать, кто-то хочет просто добраться домой. Именно такими и являются отец и сын, роли которых исполнили Алексей Маланьин и Сергей Васин. Несмотря на все искушения, на чужие примеры, они упорно двигаются туда, откуда их прогнала война. 

В спектакле поднимается множество тем: любовь, жертвенность, взаимопомощь...Всего не перечесть...Важно, что все эти чувства ложатся на глобальный фон желания жить. Жить спокойно и без войны. И герои, не смотря ни на что, верят, что светлое будущее придет. Эта мысль красной нитью проходит через весь спектакль. 


Зрители перед спектаклем посетили еще и выставку картин

Зрители отметили, что на протяжении всего показа они не увидели на сцене яркого света, все было будто-бы окутано дымкой сомнений и неизвестности. Вокруг персонажей беспрестанно кружился ворох шинелей, гремели взрывы, кричали люди, но они двигались дальше. Пешком. 

Многие люди считают, что любой спектакль должен в душе либо что-то перевернуть, либо научить чему-то. Постановку «Пешком» трудно заключить в эти рамки. Но те, кто хочет для себя что-то вынести, могут взять в пример хотя бы стойкость главных героев, их желание жить. И лишний раз, посмотрев этот спектакль, зритель может сказать спасибо судьбе за то, что такие страшные сюрпризы она для него не уготовила.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел