22 октября 2017 • Вc • 16:37 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Заключенному, строившему дачу экс-начальнику колонии-поселения в Губерле, выплатят моральную компенсацию

Мужчина получит 75 тысяч рублей

2893 0
23.03.2017 Область

ФКУ КП-11 УФСИН России по Оренбургской области

Заключенному, строившему дачу бывшему начальнику колонии-поселения в Губерле Филюсу Хусаинову, выплатят 75 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Потерпевший считает присужденную сумму несоразмерной тяжести причиненного вреда и намерен обжаловать решение суда.

Судья Центрального районного суда Оренбурга лишь частично удовлетворила исковые требования, присудив Сергею Никонорову в качестве компенсации морального вреда 75 тысяч рублей из заявленных 850 тысяч рублей. В части возмещения убытков суд и вовсе отказал в удовлетворении исковых требований.

Напомним, экс-начальника колонии-поселения № 11 в поселке Губерля Оренбургской области Филюса Хусаинова обвиняют в том, что в период с апреля по октябрь 2012 года он заставлял осужденных за пределами колонии вести строительные и хозяйственные работы на его дачном участке. При этом он угрожал оружием. Кроме того, Филюса Хусаинова обвиняли в сексуальном насилии над заключенными.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел