21 ноября 2017 • Вт • 20:54 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Администрация Оренбурга сначала пообещала купить эко-автобусы, а потом заявила — нет денег

Частные перевозчики также не планируют обновлять автопарк

933 0
22.03.2017 Область

Общественный транспорт в Оренбурге

Администрация Оренбурга сообщила о покупке в 2017 году автобусов высокого экологического класса, то есть работающих на газомоторном топливе, а потом заявила, что денег на это нет. 

Напомним, в начале марта муниципалитет отчитался о мероприятиях, которые должны пройти в областном центре в рамках Года экологии. В списке запланированных акций и событий значилось и переоборудование автотранспорта на газомоторное топливо, а также приобретение нового автотранспорта высокого экологического класса.

Из ответа администрации Оренбурга

Редакция Урал56.Ру решила уточнить, сколько автомобилей ездят на газомоторном топливе сейчас, когда автопарк пополнится, сколько денег на это потратят. 

В ответ на запрос горадминистрация сообщила, что более 80% автобусов уже работают на газе и по уровню выбросов токсичных веществ в атмосферу соответствуют классу не ниже евро 4, а также отметила, что «в 2017 году бюджетом города Оренбурга не предусмотрены мероприятия по приобретению муниципального автотранспорта, работающего на газомоторном топливе, а также наземного электрического транспорта». 



Отметим, что в планах некоторых частных перевозчиков покупки нового транспорта также нет. Об этом нам в телефонном разговоре рассказал председатель автотранспортного союза Оренбуржья Александр Шмарин.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел