17 ноября 2017 • Пт • 22:47 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В Оренбурге отметили третью годовщину присоединения Крыма к России

Урал56.Ру узнал, почему одна из партий не пришла на празднование

1481 4
18.03.2017 Область

В Оренбурге отметили третью годовщину присоединения Крыма к России. 18.03.2017

Сегодня, 18 марта, в Оренбурге состоялся митинг-концерт, посвященный третьей годовщине присоединения Крыма к России. По данным организаторов, мероприятие посетили около 5 тысяч человек. Корреспондент Урал56.Ру узнал, почему КПРФ не было на праздновании.

Праздничные мероприятия прошли на территории Национальной Деревни на площади между армянским и белорусским подворьями. На митинге-концерте были представители партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», а также представители общественных движений ОНФ и НОД. Кроме того, на мероприятие пришли профсоюзы различных организаций города Оренбурга, а также студенческие организации. Общественный порядок охраняли сотрудники полиции совместно с казачьей народной дружиной.

На митинге-концерте присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Оренбурга Евгений Арапов, заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Димов, а также многочисленные чиновники правительства региона и администрации областного центра.

В небе над митингом долгое время летал большой степной орел


В своей речи Юрий Берг рассказал о том, что он был в зале в момент подписания исторического договора о присоединении Крыма к России:

 — Там была невероятная атмосфера патриотизма, дружбы, сотрудничества. Между Крымом и Оренбургской областью уже налажено сотрудничество. В частности, речь идет о дружбе Оренбургского и Сакского районов, на днях Оренбургскую область посетила делегация из Крыма. Присоединение Крыма — это важнейшее историческое событие нашего времени, — сказал губернатор Оренбургской области.

 — Три года назад мы стали свидетелями уникальной ситуации, когда Крым вернулся в родную семью. Имя этой России – великая Россия. Это общий праздник. Мы показали всему миру, и прежде всего себе, что мы своих не бросаем. С праздником, я думаю, нам всем есть, чем гордится, — сказал Олег Димов.

 — Воссоединение Крыма с Россией – это важный исторический факт. Каждый из нас со школьных учебников знает, сколько русской крови было пролито за этот полуостров. Наши предки защищали эту землю в различных войнах, в наше время Россия сделала то, что и должна была сделать. Потому что Крым это российская земля. Думаю, пройдет какое-то время, и Крым станет жемчужиной России, — рассказал корреспонденту Урал56.Ру глава Оренбурга Евгений Арапов.

Весна! Крым! Россия! Оренбург, 18.03.2017

На митинге-концерте не было флагов и представителей КПРФ. Накануне, 17 марта, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия не примет участие в субботнем московском митинге-концерте, посвященном трехлетию воссоединения Крыма с РФ. Он считает недостаточной поддержку, которую власть оказывает гражданам РФ во всех субъектах страны. Корреспондент Урал56.Ру поинтересовался у первого секретаря областного комитета партии Владимира Новикова, почему коммунисты не вышли на оренбургский митинг-концерт. Он пояснил, что его не позвали на это мероприятие, и о сегодняшнем митинге он узнал от журналиста.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел