9 августа 2022 • Вт • 02:44
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

В Орске в День города запустили новый трамвай

27.08.2016
10142
Новый трамвай в Орске, 27.08.2016


Жителям Орска в День города преподнесли подарок — новый трамвай и четыре комбинированных машины для уборки дорог.

Вагон прибыл из Челябинска, где прошел полный ремонт. Его разобрали до рамы и полностью обновили, вплоть до электрики, салона, калориферов и антивандальных сидений.

— Программой восстановления трамваев мы занимались с начала года. До конца 2016 года планируем восстановить три вагона, первый из которых подготовили ко Дню города. Стоимость одного трамвая, практически полностью нового, составляет 5 миллионов рублей. Планируем, что на следующий год эту программу начнем реализовывать в Орске. Современное электронное оборудование этого трамвая вынесено на крышу. Он на 30% экономичнее наших обычных вагонов и окупит себя за 5 лет. В нашем промышленном городе мы тоже сможем делать такие трамваи, своими силами. И это будет гораздо дешевле, – рассказал журналистам первый заместитель главы Орска Олег Николаенко.


Олег Николаенко и Виктор Заварзин. Орск, 27.08.2016

— Также мы занимаемся переговорами с мэрией Москвы. Там часто меняют трамвайный парк, и невостребованными остаются работоспособные вагоны, которые нам выделят. Параллельно мы работаем по технике для очистки города и дорог. Город огромный, его надо чистить, ухаживать. Без техники – это не разговор. Надо сосредотачивать технические силы, чтобы в сложных зимних условиях очищать город. Мы держим обещания. Поэтому новые машины будут работать на благо Орска. Я получаю огромное удовольствие, когда горожанам что-то хорошее перепадает: онкологический центр, техника, трамваи. Пользуясь моментом, я хочу поздравить всех горожан с праздником. Орск в последнее время начал сильно меняться, преображаться, – заметил депутат Государственной Думы Виктор Заварзин, призвав орчан верить в свой город. 

  Новая техника в Орске, 27.08.2016

Отметим, новая техника для уборки дорог, о которых говорил Виктор Михайлович, стала еще одним сюрпризом для жителей Орска в честь дня города. Новые машины сегодня муниципалитету подарил Южно-уральский машиностроительный завод. Ключи от автомобилей гендиректор предприятия Григорий Пилипчук вручил Дмитрию Мазитову, руководителю МУП «САТУ».

Напомним, в начале августа Урал56.Ру сообщал, что трамвайные парки Орска и Новотроицка в скором времени ждет пополнение из Москвы. Решение было принято по итогам личной встречи губернатора Юрия Берга и мэра Москвы Сергея Собянина. Глава региона обратился с просьбой предоставить безвозмездно 22 трамвая из эксплуатационного парка для пассажирских перевозок в Орске и Новотроицке. Сергей Собянин просьбу удовлетворил. Специалисты из Оренбуржья выбрали 22 рабочие машины, в Орск доставят 12 трамваев, в Новотроицк — 10. Вся техника, по официальным данным, находится в хорошем состоянии. Однако эти трамваи пока не поступили.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
27.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел