ХитФМ
20 января 2019 • Вc • 08:18
$ 66.33 € 75.58
Сейчас:
-11°C
Днем
-7°C
Вечером
-6°C

Футбольную общественность возмутило качество поля на стадионе «Центральный» в Казани

Благо Георгиев: – Футбола на таком поле никогда нет, только борьба

1518
12.03.2017 Область

Матч «Рубин» – «Оренбург» в Казани. 11.03.2017. Фото: пресс-служба ФК «Рубин»

Матч «Рубин» – «Оренбург» в Казани. 11.03.2017. Фото: пресс-служба ФК «Рубин»

Вчера в Казани прошел матч 19-го тура, в котором ФК «Рубин» и ФК «Оренбург» сыграли вничью со счетом 0:0. Футбольную общественность возмутило качество поля на стадионе «Центральный». Игроки и тренеры считают, что плохой газон сказался на итогах матча.

В Казани есть два больших футбольных стадиона, на которых можно проводить матчи РФПЛ: «Центральный» и «Казань-Арена». На каждом из них в качестве покрытия поля выбран натуральный газон. В начале марта поддерживать поля в хорошем состоянии довольно сложно. Поэтому газон стадиона «Казань-Арена» берегут к предстоящему этим летом Кубку Конфедерации. Именно поэтому казанский клуб уже второй матч в этом году проводит на запасном стадионе. Ко вчерашнему матчу поле на этом стадионе было подготовлено очень плохо: редкая трава, огромные комья дерна, песок. С учетом отрицательной температуры, все эти факторы значительно ухудшили возможности футболистов в игре, что и сказалось на зрелищности матча.

Так, президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что лига очень жестко отреагирует на состояние газона стадиона «Центральный» в Казани. Об этом он сообщил журналистам Матч-ТВ.



«Казань-Арена» готовится к Кубку Конфедерации
   — Меня сейчас больше всего беспокоит стадион «Центральный» Казани. Там бедовое поле, и в понедельник у нас будет достаточно жесткая реакция на этот газон. Футбольный город, футбольная республика, и газоны у них всегда были в хорошем состоянии. Мы понимаем, что они кинули все силы на «Казань-Арена», но ситуация нам все равно немного непонятна, так что мы отреагируем очень жестко. Нам делегат и тренеры сообщили, что в принципе поле пригодно для матча, но с учетом пожелания всех клубов, с точки зрения телевизионной картинки и продукта нам бы хотелось, чтобы поле было более лучшего качества.
Президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин

— Футбола на таком поле никогда нет, только борьба. Никакого позитива по этому поводу не испытываю. Но условия были равные у всех, думаю, ничья – справедливый результат.
Полузащитник «Оренбурга» Благо Георгиев
 — То, что заработали очко, это хорошо. Но по игре мы были лучше, дисциплинированнее. Были агрессивнее соперника, за исключением последних 10-12 минут. У нас были моменты, около наших ворот опасности не возникало. Также у нас были контратаки, которые мы не смогли довести до конца из-за состояния поля.
Главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов
 — Поле сегодня не способствовало зрелищной игре. Считаю, что ребята хорошо поработали. Они владели инициативой весь матч, к сожалению, не реализовали свои моменты. Да, во втором тайме у соперника были опасные контратаки. Тем не менее ребята старались и боролись до самого конца.
Главный тренер «Рубина» Хави Грасия


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел