Атлантида
Микс Юнивекс
24 июня 2017 • Сб • 23:53 Сегодня: +11...+25°C Завтра: +16...+21°C $ 59.66 € 66.68

Среди погибших при крушении вертолета в Стамбуле был уроженец Орска

У Александра остались жена и ребенок

6866
11.03.2017 Область

Фото с места крушения: cnnturk.com

Среди погибших при крушении вертолета в Стамбуле был уроженец Орска Александр Ванин.

Трагедия в окрестностях крупнейшего города Турции произошла 10 марта, там разбился частный вертолет. На его борту находились семь человек (в том числе четверо россиян), все они погибли. По предварительной версии, пилоты «Сикорски-76» задели телебашню в полосе густого тумана. ЧП произошло через пять минут после вылета из аэропорта Ататюрка.

ТАСС, ссылаясь на пресс-службу холдинга Eczacibasi («Эджзаджибаши»), которому принадлежал вертолет, называет имена погибших. Это  Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чупрова и Елена Бадраган. Daily Sabah пишет, что среди погибших — турецкий предприниматель Салим Озен, руководитель компании VitrA Russia, которая производит в России керамическую плитку и сантехнику.

По данным Life.ru, на борту вертолета находились два пилота и пять пассажиров: это глава ООО «Витра сантехника» и ЗАО «Витра сантехника и плитка» («дочки» турецкой компании. — Прим. Лайфа) Салим Озен и четверо бизнесменов из России. Людмила Чупрова была гендиректором в питерских фирмах ООО «Мир сантехники» и ООО «Колибри» и значилась совладельцем ООО «Омега» и ООО «Аквана». Все компании так или иначе были связаны с оптовой продажей сантехнического оборудования. Совладельцем трех из этих компаний также значится и погибший Игорь Кочергин. ТАСС уточняет, что все четверо россиян работали в компании европейской сантехники «Аквана».

Александр Ванин. Фото: соцсети

Об Александре Ванине корреспондентам Урал56.Ру рассказали его друзья. Он родился в 1988 году, окончил школу №35 Орска, последние годы учился, жил и работал в Санкт-Петербурге. У него остались жена и маленький ребенок. Его отец, Сергей Ванин, занимает должность председателя Федерации бокса города Орска.

По одной версии, россияне направлялись на один из объектов Eczacibasi на деловую встречу, по другой — Озен пригласил российских партнеров на профильную выставку. 



Как сообщает сайт Вести.Ру, опознание тел погибших будет проходить с помощью ДНК-экспертизы. По словам генконсула РФ в Стамбуле Андрея Подъелышева, «катастрофа была очень серьезная, тела погибших при крушении вертолета визуально идентифицировать невозможно». Он также пообещал, что все мероприятия для отправки тел россиян на родину будут проходить максимально оперативно.



Контакт с редакцией
Радио ХИТ FM Орск 105.8
26 июня в Орске отключат свет 26 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел