23 октября 2017 • Пн • 09:05 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге установили 4 фоторадара на безвозмездной основе за счет инвесторов

По области уже работают 55 комплексов

1135 2
10.03.2017 Область

Фоторадар на проспекте Гагарина. Оренбург, 16.12.2016

В Оренбурге установили 4 фоторадарных комплекса за счет инвесторов, то есть на безвозмездной основе для городского и областного бюджета. 


Эти 4 радара появились в областном центре в рамках пилотного проекта за счет средств инвесторов – поставщиков фоторадаров, которые хотят показать работу комплексов, имеющиеся в его наличии для дальнейшей возможности установки в рамках государственно-частного партнерства. Сейчас документы на них уже переданы в ГИБДД для включения в дислокацию этих комплексов на срок действия пилотного проекта и начала вынесения постановлений. Среднюю скорость на контролируемом участке они начнут фиксировать в районе улиц Терешковой, Базовой и проспекта Победы.


 — Эти 4 фоторадара появились в рамках привлечения в область инвесторов. Совершенно на безвозмездной для бюджета основе. То есть инвестор хочет показать работу комплексов, имеющиеся в его наличии, которые в дальнейшем, возможно, будут устанавливаться в рамках государственно-частного партнерства. На сегодняшний день процедура эта для области совершенно не затратная, затраты соответственно несут инвесторы (оборудование, установка, наладка работы), но они имеют свою выгоду, – рассказал порталу Урал56.Ру в Государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области».


Отметим, кроме этих комплексов, в Оренбургской области на дорогах за порядком следят 55 фоторадаров, которые были установлены и закуплены за счет федеральных программ и областного бюджета. Установленные системы «Арена» в круглосуточном режиме фиксируют нарушения скоростного режима на аварийно-опасных участках дорог.


Кстати, по сведениям пресс-службы правительства области, если водитель все же допустил нарушение, получить информацию об имеющемся штрафе можно по многоканальному телефону 8 (3532) 91-33-55.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел